Уважаемые пивовары, не ругайте сразу) просто нравиться по вкусовым ощущениям магазинное "пиво" (KOZEL) светлое в банках, подскажите, какой экстракт купить из представленных в магазине МИР-БИР? с чем лучше замешивать на неохмеленном (какой именно экстракт)? или декстрозе? и какие нужны дрожжи, чтобы получить хороший напиток? Спасибо!
Подскажите с рецептом
#2
Отправлено 30 января 2019 - 12:32
Никакое, если хотите именно Козел получить. Это невозможно физически, даже если вы сможете получить его точную рецептуру. Очень много факторов влияют, в том числе и уникальных. Второе, это лагер. Вам же, не имея опыта и оборудования, его вряд ли удастся дома приготовить в хорошем качестве.
Таким образом, для начала, выбирайте любой светлый эль или консервы с надписью "лагер". Надпись эта условная, не пугайтесь. Следуйте инструкции и всё у вас получится! И очень скоро Вы поймете, что Козел (особенно российский) не так уж и хорош, как Вам казалось до этого )))
Универсальные дрожжи US-05 от Ферментис. Хороши, стабильны, много для чего подойдут.
Однако, даже самый удачный штамм можно загубить неумелой работой с ним. Так что, обводнение (регидрацию) делать строго обязательно, а еще лучше, стартер.
Подробнее о работе с дрожжами есть в FAQ.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 30 января 2019 - 17:43
Ну как тяжело... Я бы не стал утверждать, что Козел есть поганое пиво. К сожалению, каков спрос, таково и предложение. Потребители, в массе своей, не ищут качества. БОльшая часть из них просто не разбирается в качестве, еще часть не готовы платить за качество. Остальные знают о существовании специализированных пивных магазинов. Так что, рынок формирует сам потребитель, голосуя рублем за товар.
Вы встали на не легкий, но вкусный путь пивоварения. Дерзайте, пробуйте, творите, ошибайтесь, исправляйтесь, открывайте для себя новые вкусы и сорта. Набирайтесь вкусового и практического опыта. Не пренебрегайте возможностью пробовать разное пиво и дешевое, и дорогое. Пейте вдумчиво, старайтесь разобраться в нюансах вкуса, читайте, что пишут об этом сорте биргики в том же Untappd.
- qwertykma и PerSey это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#6
Отправлено 10 марта 2019 - 22:00
Спасибо за рекомендации, буду пробовать и искать для себя золотую середину...
Я тоже новичок, сделал пшеничное пиво из экстракта, получилось всё равно не то что продают в магазине, оно совсем другое, не сказать что лучше, но и не сказать что хуже, просто другое.
Рекомендую попробовать тип Pale Ale. Купите один из экстрактов, может даже и Indian Pale Ale (IPA). По крайней мере любители светлого пива часто упоминают именно про этот сорт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!