На сайте https://pivo.by/arti...cipes/weissbierНатолкнулся на статью: "Как сварить свой лучший вайсбир", которая в свою очередь в начале ссылается на https://beerandbrewi...best-weissbier/ "Beer&Brewing" Не буду цитирвать полностью, заинтересовал абзац:
"Не предпринимайте ничего, чтобы стимулировать рост дрожжей, иначе дрожжи могут не дать тех вкусов, которые вам нужны. Не делайте стартер. Не аэрируйте сусло. Почему? Если вы перестараетесь, то дрожжи могут не произвести тот вкус, который вам необходим. Эфиры являются результатом дрожжевого стресса. Дрожжи, не подвергшиеся стрессу, дадут меньше эфиров и фенолов."
Я если честно не всегда регидрирую дрожжи, иногда просто рассыпаю по поверхности, (делаю по правилу "левой ноги"). Думаю последовать совету и попробовать что получиться, в идеале сварить два раза и так и эдак, но вряд ли получится. Мне нравиться вайсбир и роггенбир. Но до сих пор не сварил тот про который мог бы сказать что получился идеально, может поэтому и продолжаю? 8)