Нужен совет Мастеров
#61
Отправлено 23 ноября 2014 - 23:38
#63
Отправлено 24 ноября 2014 - 13:00
Либо я чего то не понимаю, либо мое новое ведро где-то прилично посвистывает...вопрос где? Краник я подкрутил, там все норм, в крышке тоже уверен, крякала будь здоров....так где?
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#64
Отправлено 24 ноября 2014 - 14:29
Раствор мыльной воды и кисточка помогут выявить место утечки. Другой вопрос, а оно надо?
Если уж не заморачиваться с раствором, одень уплотнительную резинку под крышку. Если застрочит, значит точно крышка. Если нет, или уплотнения ГЗ, или.... дырка в баке.. выше уровня сусла
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#65
Отправлено 24 ноября 2014 - 14:41
Резинку одену в следующий раз, до мыльного раствора не дошел, ограничился скотчем. Ничего не случилось, значит либо кольцо на гз либо особенности брожения лагера
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#69
Отправлено 24 ноября 2014 - 16:02
на вкус шибко кисло быть не должно. так, на уровне клинского. потом это проходит. и, как часто бывает со светлыми сортами, хочется вылакать всё прям из крана, без бутылок вообще.
#70
Отправлено 24 ноября 2014 - 17:11
не дает покоя запах из ведра...
не выдержал сейчас налил еще одну колбу, понюхать и посмотреть по-человечески, заодно и плотность померить.
запах даже не кислинки, а скорее тухлинки..не знаю как описать правильно...как будто что-то стухло, это будет перебор, но и слабым запахом это не назовешь.
попробовал на вкус, не кисло совсем, скорее сладко...
плотность тем временем падает: начальная была 12,75% в пятницу, вчера 10% сегодня уже 6,5%...
но этот запах.....
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#72
Отправлено 24 ноября 2014 - 18:33
#74
Отправлено 24 ноября 2014 - 18:43
#75
Отправлено 24 ноября 2014 - 22:08
Все будет отлично, жди, скисло у меня по разному, первый раз пшеничка кислила чуть, бутылки ваще не надулись. битер сразу прокис вкус просто жесть ни с чем не перепутаешь, пилснер через 12 дней скис прям в жбане, появился резкий кислый вкус. У тебя должно быть по другому )))) Думай о хорошем )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#77
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:47
Ну крыша это такое дело вроде она есть но вроде и нет. Главное чтоб не подтекала ))) А как дела с плотностью? Что в баке еще видно акромя запаха, процесс то идет?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#78
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:51
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!