Подскажите о крепости
#1
Отправлено 07 августа 2018 - 18:50
- ILYA1407 это нравится
#2
Отправлено 08 августа 2018 - 09:02
Когда начинаешь что-то делать нужно задать себе вопрос: "Зачем я это делаю?". Пиво - фактически это сахар перебродивший с помощью дрожжей с добавкой хмеля. Просто по наитию скорее всего получится - ерунда. Вы хотите крепкое пиво, насколько крепкое? 12 процентов? 20? Дрожжам не нравится спирт (который они-же сами производят), большинство пивоваренных дрожжей вполне нормально дадут вам 5-6 процентов. Для большего количества надо искать подходящие. Солод в бак... Может экстракт или LME? Солод в ферментатор никто не сыпет. Вы хотите прокипятить экстракт? Многие именно так делаю, я просто довожу до кипения, вы зачем хотите его варить? Похоже у вас вообще все перепуталось. Если делаете первый или второй раз - сделайте по инструкции, не выдумывайте. Когда будете понимать что, куда и главное зачем - тогда и начнете.
#3
Отправлено 08 августа 2018 - 10:17
Когда начинаешь что-то делать нужно задать себе вопрос: "Зачем я это делаю?". Пиво - фактически это сахар перебродивший с помощью дрожжей с добавкой хмеля. Просто по наитию скорее всего получится - ерунда. Вы хотите крепкое пиво, насколько крепкое? 12 процентов? 20? Дрожжам не нравится спирт (который они-же сами производят), большинство пивоваренных дрожжей вполне нормально дадут вам 5-6 процентов. Для большего количества надо искать подходящие. Солод в бак... Может экстракт или LME? Солод в ферментатор никто не сыпет. Вы хотите прокипятить экстракт? Многие именно так делаю, я просто довожу до кипения, вы зачем хотите его варить? Похоже у вас вообще все перепуталось. Если делаете первый или второй раз - сделайте по инструкции, не выдумывайте. Когда будете понимать что, куда и главное зачем - тогда и начнете.
Спасибо за ответ. Делаю я это для того чтоб получить пиво которое люблю а это выше 6 градусов. Это 3 варка хотелось бы 7-8 градусов. Конечно же имеется ввиду экстракт в ферментатор, а не солод, в самом начале написал из чего буду делать. Варить я его хочу потому что это написано в знаменитой для всех книге Папазяна, но почему то ни кто этого не делает, хотелось бы понять почему все доводят до кипения но не кипитят, хотя тот самый автор говорит что нужно варить час. Подскажите все таки как мне добиться из данного набора 7-8 градусов?
#4
Отправлено 08 августа 2018 - 18:47
Добрый день.
Если у сусла срок годности в порядке и целостность не нарушена, кипятить его не требуется, оно итак стерильно.
Что касается увеличения крепости, то да, необходимо уменьшить кол-во воды и воспользоваться ареометром. Примерные начальные показания для такой крепости должны быть 18-19%.
Дрожжи лучше взять с повышенной толерантностью к алкоголю, например m15 или m44.
- ILYA1407 это нравится
#6
Отправлено 09 августа 2018 - 10:42
Вы фак-и читать совсем не хотите... Температура брожения зависит от типа дрожжей лагерные - 5, элевые - 18, с крепостью пива никак не связанно. Конечная плотность - это как вам повезет, повезет будет 3 не повезет - 6 или 7, а то и "гранаты" по закупориваете.
#7
Отправлено 09 августа 2018 - 13:57
Вы фак-и читать совсем не хотите... Температура брожения зависит от типа дрожжей лагерные - 5, элевые - 18, с крепостью пива никак не связанно. Конечная плотность - это как вам повезет, повезет будет 3 не повезет - 6 или 7, а то и "гранаты" по закупориваете.
С чего Вы взяли что я его не читал я как раз таки много их перечитал и везде на удивление разные они, Вы если не хотите отвечать или Вас как продвинутого пивовара бесят мои вопросы Вы можете пройти мимо. За ответ про конечную плотность спасибо большое. Меня все таки волнует брожение именно моего набора с экстрактами и дрожжами м44 и плотностью начально 18%, не очень хочется запороть продукт весьма не дешевый.
- Point это нравится
#8
Отправлено 09 августа 2018 - 14:35
Вы не первый кто именно так мне отвечает, "не нравиться - пройдите мимо", Вы не первый кому я отвечу что "от повторения одного и того-же вопроса в сто первый раз прежде всего страдает форум, ибо становится неинтересным". Все рекомендации они одинаковые, надо понимать что происходит и все будет понятно. Это домашнее пивоварение, температура в соседних квартирах может отличатся на 0,5-1 градус и результат от брожения будет разный. Вы не можете быть уверенны на 100 процентов что ваши дрожжи не заснут на "половине пути" т.к. ночью вы забыли закрыть форточку и ваш ферментатор обдуло сквозняком и по тысячи других причин. Пробуйте, и получите то что получите. Да, кстати меня не бесят вопросы, и вы не нервничайте, терпение - вот из чего состоит пиво, кроме воды, солода и хмеля.
#9
Отправлено 09 августа 2018 - 14:55
я на этом форуме прочитал много веток но вопросов о крепости не нашел, возможно я конечно и пропустил, но это не значит что я его не читал по этому и задал вопрос на который не нашел ответа, про нервы это не про меня)) то есть Вы советуете оптимальное самое решение это только 18 градусов, я почему спрашиваю потому что опять же везде все по разному пишут кто то говорит для стаута нужно больше 23, ферментатор стоит не в квартире.
#10
Отправлено 09 августа 2018 - 15:06
18-20 градусов, но главное стабильно. Сомневаюсь что у вас это получится, обычно дома 24 и выше, этим летом у меня бродило при 28... В не бойтесь пробовать и все получиться, про плотное пиво вон моя тема: http://wine-beer.ru/...-series-dubbel/Результатом забыл поделится, найду бутылку - выложу фото, но результат меня очень порадовал, крепкое пиво не мое, но это получилось сладковатое, с солодовым ароматом, мне понравилось. Сейчас жду кофейо-апельсиновый стаут, там то-же получилась начальная плотность вроде 17, сбродило, под новый год открою - напишу рецепт. 8)
- ILYA1407 это нравится
#11
Отправлено 09 августа 2018 - 15:25
вот теперь прям от души спасибо, я тоже на следующей недели ставлю и планирую до нового года не трогать после разлива, по радовать себя и близких на праздник если не улечу в теплые страны до февраля)) да и повторюсь ферментатор стоит не в квартире поэтому реально при 18 выдержать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!