Всем привет!
Может кто подскажет в чем причина, сам понять не могу
Впервые решил сварить вариант пшеничного пива и получил пиво с кислым запахом.. не фруктовым или каким-то-там-еще-правильным, а тупо кислым. Вылить хотел.. но на вкус оно не кислое.. Вот думаю где накосячил
анамнез такой:
Солод pilsner – 44%
Солод пшеничный – 44%
Солод карамельный светлый – 13%
Вода архыз в бутылках по 5л
Хмель saaz (3.3%) за 45мин
Хмель saaz (3.3%) за 15мин
Ирландский мох – за 15 мин
Дрожжи mangrove bavarian wheat m20
Затирание 55градусов (30мин), 66градусов (35мин), 72градуса(25 мин, по йодной пробе), 78 градусов(10 мин)
Кипячение 1 час
Начальная плотность 10.25 (!).. всего, отвлекся и просчитался с водой.
Брожение при температуре около 24х градусов 11 дней, сбродило до 3х (алк 3.75), не попал.
В бродильнике ничего лишнего не наблюдалось..
итого
в цвет попал, с пеной норм, по крепости не попал вообще, вкус с кислинкой но не скисший а вот запах... запах реальной кислятины.
Дрожжи какие-то полудохлые были.. а может эта марка дрожжей все такие. Я их в колбе размочил, а они потонули все. Решился все же вылил в сусло, через 8 часов булькало.. шапки все брожения фактически не было.. активная фаза прошла дня за три..
Возможно пиво заразилось конечно.. но меня смущает что на вкус пиво не скисшее...
может кто подскажет что, коллеги?