вопрос о Brewferm
#3
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:18
Если к экстрактам BrewFerm вместо сахара/декстрозы добавить неохмеленку - будет ли это лучше? В частности на вашем сайте вижу сухую неохмеленку "BrewFerm Dark" (для темных сортов пива). Пиво будет дороже, но вот будет ли оно принципиально лучше по сравнению с декстрозой?
#4
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:27
Если к экстрактам BrewFerm вместо сахара/декстрозы добавить неохмеленку - будет ли это лучше? В частности на вашем сайте вижу сухую неохмеленку "BrewFerm Dark" (для темных сортов пива). Пиво будет дороже, но вот будет ли оно принципиально лучше по сравнению с декстрозой?
Я для себя определил,что 500гр неохмеленки+500гр декстрозы,самое лучшая пропорция,ИМХО...Ваше пиво хуже не будет-это точно
#5
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:46
Я для себя определил,что 500гр неохмеленки+500гр декстрозы,самое лучшая пропорция,ИМХО...Ваше пиво хуже не будет-это точно
Спасибо, но хотелось бы уточнить - 500 гр. неохмеленки какой? - сухой или жидкой? Я так понимаю наверно все-таки сухой. Я на днях хочу приобрести какую-то баночку BrewFerm из расчета на 9 литров - Аббатское или Диабло - и там в иснтрукции сказано что нужно добавить 500 гр декстрозы. Тогда я так понимаю если следовать Вашему совету нужно добавить 250 гр. сахара и 250 гр. неохмеленки? Хотя наверно неохмеленки надо меньше, ведь сухая идет из расчета 0,7-0,8 на 1 кг сахара. Или тогда для этих сортов просто добавить одну неохмеленку где-то 300 гр.?
#6
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:59
Я для себя определил,что 500гр неохмеленки+500гр декстрозы,самое лучшая пропорция,ИМХО...Ваше пиво хуже не будет-это точно
Спасибо, но хотелось бы уточнить - 500 гр. неохмеленки какой? - сухой или жидкой? Я так понимаю наверно все-таки сухой. Я на днях хочу приобрести какую-то баночку BrewFerm из расчета на 9 литров - Аббатское или Диабло - и там в иснтрукции сказано что нужно добавить 500 гр декстрозы. Тогда я так понимаю если следовать Вашему совету нужно добавить 250 гр. сахара и 250 гр. неохмеленки? Хотя наверно неохмеленки надо меньше, ведь сухая идет из расчета 0,7-0,8 на 1 кг сахара. Или тогда для этих сортов просто добавить одну неохмеленку где-то 300 гр.?
Да,я про сухую неохмеленку. СНСЭ добавил бы 300гр+100гр декстрозы,чтобы дрожжикам полегче было разогнаться.Не так давно обсуждали эту тему,посмотрите на форуме.http://wine-beer.ru/...e-11#entry15749
#7
Отправлено 26 мая 2015 - 14:29
Вопрос:сколько добавлять жидкой неохмелёнки на 9 литров,нужно ли менять дрожжи и стоит ли вообще заморачиваться) или напиток и с декстрозой хороший получится
В варианте с неохмелёнкой наверняка не выйдет 8% алк
#10
Отправлено 26 мая 2015 - 18:50
0.8кг СНСЭ = 1кг ЖНСЭ
Сам пробовал его?
Пару раз добавалял в консервы, мароки с ним..комкуется, сильно сладкий хер ототрешь если просыпишь. Лучше жидкий.
Если хочешь плотность повыше и чтобы с телом, бери жидкую амбер банку. Вливай и смотри сколько получается. Не хватит кидай тростниковый сахар или инвертный обычный как сделать методы в инете.
Дрожжи надо будет заменить по стилю но на покупные не барочные. А то декстрины будут
#11
Отправлено 26 мая 2015 - 18:58
Ну жидкий то по 1,5кг продаётся этого мне точно много будет,думаю 500-600г достаточно будет на 9лПару раз добавалял в консервы, мароки с ним..комкуется, сильно сладкий хер ототрешь если просыпишь. Лучше жидкий.Сам пробовал его?
0.8кг СНСЭ = 1кг ЖНСЭ
Если хочешь плотность повыше и чтобы с телом, бери жидкую амбер банку. Вливай и смотри сколько получается. Не хватит кидай тростниковый сахар или инвертный обычный как сделать методы в инете.
Дрожжи надо будет заменить по стилю но на покупные не барочные. А то декстрины будут
А вообще я про сам экстракт спрашивал)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!