Прошу совета профессионалов!
#1
Отправлено 31 марта 2018 - 22:17
#2
Отправлено 31 марта 2018 - 23:03
"Ну, барин, вы и задачи ставите..." © В одной теме не объять необъятное.
Однозначно читать, читать и читать по интересующим вопросам. Темы форума, пивные книги, задавать вопросы гуглу. И выбирать то нужное для себя, что интересует.
У каждого пивовара разные предпочтения, наклонности, возможности, условия и пр. и пр. Так что единого ответа никто не даст: фломастеры у всех разные.
Но всё же попробую немного сузить круг заданных вопросов.
1. Про сахар в пиве забудь. От него получится не пиво, а бражка. По вкусу и по всему прочему. Только декстроза на первых порах или неохмелёнка (сухая удобнее в использовании)
2. Запах при брожении ощущается по любому. А вот его переносимость сугубо индивидуальная. Плюс ещё булькающие звуки от работы гидрозатвора. Тоже весьма слышно. Как это будет для однушки - решать на семейном совете. Плюс место под бродильню и пивные причиндалы. А ещё от солнца укрывать надо (или искать тёмное место), и охлаждать бродильню тоже придётся (около 19°С)
3. Про охмелёнку/неохмелёнку. На первых порах лучше выбрать уже из готовых экстрактов по своему предпочтению - описание сортов есть для каждого экстракта. И инструкция прилагается.
4. Про тонкости - читать темы форума по экстрактному пивоварению. И там искать ответы на интересующие вопросы. Наверняка подобные вопросы затрагивались и на них уже написаны ответы.
5. Бачок (если имеется ввиду бродильня) проще купить уже готовый, не так уж дорого он и стоит. Но собрать самому тоже не возбраняется - если есть возможность, желание, умение.
Зы. На форуме есть тема "Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение." а также "Блоги домашних пивоваров"
Для начинающего пивовара там кладезь информации.
- Aol_WB это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!