Процесс брожения?
#22
Отправлено 05 июля 2013 - 16:04
#23
Гость_UnderStandER_*
Отправлено 07 июля 2013 - 12:19
на просвет в баке видно что со дна поднимаются пузырьки, т.е. брожение еще не закончилось? Бродит уже 11 дней.
Пузырьки не частые, как в выдохшемся шампанском. На вкус - яблочная бражка, сладость вроде не чувствуется. В английской инструкции написано, что можно добавлять от одной до трех чашек сахара, это примерно до 600 грамм. В русской - 350 грамм. Я добавил где-то грамм 400-450.
#24
Отправлено 08 июля 2013 - 23:50
Уж если тут про брожение разговор идет, позвольте и мне чайницкий вопрос: экстракт МирБир Finlandia Tumma, 1 килограмм плюс килограмм декстрозы, плюс 12 литров воды и пакет дрожжей Muntons. Поселил в пластиковую бочку в темной кладовке, температура стабильно +24, солнца нет, никто не тревожит. Три дня гидрозатвор бодро булькал, а потом - как выключили. И вот уже второй день стоит родная, в тишине, а я гадаю - дрожжи что ль передохли? Или сахар весь съели и успокоились?
"Передохнуть" дрожжики просто так не могут. Главное, что брожение началось. Просто прошла активная его фаза и сейчас идет стабильное, спокойное брожение.
Не беспокойтесь и продолжайте действовать по инструкции
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#25
Отправлено 08 июля 2013 - 23:53
Помогите с брожением сидра:
на просвет в баке видно что со дна поднимаются пузырьки, т.е. брожение еще не закончилось? Бродит уже 11 дней.
Пузырьки не частые, как в выдохшемся шампанском. На вкус - яблочная бражка, сладость вроде не чувствуется. В английской инструкции написано, что можно добавлять от одной до трех чашек сахара, это примерно до 600 грамм. В русской - 350 грамм. Я добавил где-то грамм 400-450.
Помочь здесь особо нечем. Бродит, значит бродится...
Лучше конечно обзавестись Ареометром, тогда сможете определять окончание брожения не на глаз...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#27
Отправлено 16 июля 2013 - 07:47
#29
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:55
#30
Отправлено 09 апреля 2014 - 18:41
Есть много последователей принципа, что бродить должно минимум 4 недели. Мы все советуем ориентироваться на ареометр и гидрозатвор.
В случае с MrBeer, на вкус и Ареометр :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#32
Отправлено 10 апреля 2014 - 06:18
#33
Отправлено 10 апреля 2014 - 13:33
#35
Гость_Деми_*
Отправлено 06 мая 2020 - 12:48
#36
Отправлено 14 мая 2020 - 22:43
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!