Можно ли избавиться от дрожжевого осадка в бутылках при карбонизации и созревании
#42
Отправлено 07 мая 2016 - 21:19
Надо не опускать в спирт, а прогнать спирт, чтоб он заполнил полностью фильтр. И Углекислотой выдуть спирт, в 5 дюймовом фильтре остается не выдутого 50 грамм.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#44
Отправлено 07 мая 2016 - 23:55
Например, с помощью водяного насоса...
ЗЫ
Кстати, мы уже выходим за рамки темы.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#45
Гость_Андрей_*
Отправлено 09 октября 2019 - 16:52
Я пробовал такой способ мне не понравилось. Когда ты спускаешь дрожжи они все не выходят и остаются прилипшими в горлышке и в крышке. Далее при розливе, пиво их цепляет и в итоге получается хуже чем при обычном варианте.А ни кто не пробовал избавиться от осадка по методе "Мадам Клико", используется при производстве шампанского.
Делается просто, вторичка бродит в пластиковой бутылке ногами к верху. Все оседает вниз. Затем над ванной чуть приоткрывается крышка, полностью откручивать не надо, газ выдавливает пиво и осадок. Потери не более грамм 50. На заводе шампанского потом в бутылку добавляют потери. Пиво не заражается.
У меня получилось нормально, но без добавления. Верх бутылку потом промыть под краном.
Поставить батлы на голову не сложно, не менее трёх бутылок, стоящих на ногах, связываем чем угодно - скотч, изолента, веревка и т.д. Переворачиваем и ставим на крышки. Разнокалиберные бутлы связывать не удобно. Главное донести до ванны не взбаламутив.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!