Вчера завез 2 бутылочки Barley Wine по 0,33.
НП: 26
ABV: ~11
Розлит: май 2017
В место воды (полностью) использовался свежесобранный березовый сок.
З.Ы. Бутылки оформлены в крафт бумагу.
Вчера завез 2 бутылочки Barley Wine по 0,33.
НП: 26
ABV: ~11
Розлит: май 2017
В место воды (полностью) использовался свежесобранный березовый сок.
З.Ы. Бутылки оформлены в крафт бумагу.
Если бы не прочитал - не заметил бы, но березовый сок ощущается (или показалось?=). Отличное пивко. Сладкова-то, Слегка тяжелова-то, но я не знаток барлика. Пьётся хорошо, всё в меру, градус не ощущается. Удачно на мой взгляд!
Спасибо за отзыв. Да, по сути тяжеловат, все же НП 25+.В будущем хочу делать по бельгийскому стилю, с добавлением леденцового сахара для увеличения плотности но сохранить питкость.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 12 марта 2018 - 21:06
Нет смысла цитировать предыдущий пост, всем и так понятно, что вы на него отвечаете.
Дрожжи тут не причем, как минимум не на первом месте. По возможности передам бутылочку барлика, ели ничего подобного не пробовал. Ощутишь что такое плотное тело ;)
P.S. 17 марта участвуешь на дегустации стаута?
На сколько широки возможности?По возможности передам бутылочку барлика
P.S. 17 марта участвуешь на дегустации стаута?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Дрожжи тут не причем, как минимум не на первом месте. По возможности передам бутылочку барлика, ели ничего подобного не пробовал. Ощутишь что такое плотное тело ;)
P.S. 17 марта участвуешь на дегустации стаута?
нет, к сожалению! не попал... (
Конечно, не отказался б!!! Хоть и пивал и барликов и квадрюпелей и боков... Буду рад пересечься, выставить пару пива под разговор в каком-нибудь баре...
Сегодня забрал бутылку. Спасибо, Сергей!
Аромат ошеломляющий. Вяленые тёмные фрукты - чернослив и черешня, и ещё урюк. Несколько минут просто сидел и нюхал.
А вот вкус сбалансирован хуже, чем ожидалось. Шоколадной мягкости нет. То, что должно быть сухим финишем, подступает слишком агрессивно - соответствующий аромату фруктовый вкус буквально через пару секунд довольно агрессивно перебивается оттеняется заслоняется (так, пожалуй, вернее всего) вкусом жжёной хлебной корки. И на выдохе через носоглотку - пару-тройку минут чувствуется тот аромат из бокала, а потом он постепенно полностью замещается ощущением недавно съеденного сухаря из бородинского хлеба. И чуть-чуть, на грани ощущаемости, что-то лекарственное.
Предположу - меланоидинового многовато положил?
В любом случае - это пиво лучше, чем все пробованные мной барлики в ценовой категории до 1000 руб. за 0.33.
Сегодня забрал бутылку. Спасибо, Сергей!
Аромат ошеломляющий. Вяленые тёмные фрукты - чернослив и черешня, и ещё урюк. Несколько минут просто сидел и нюхал.
А вот вкус сбалансирован хуже, чем ожидалось. Шоколадной мягкости нет. То, что должно быть сухим финишем, подступает слишком агрессивно - соответствующий аромату фруктовый вкус буквально через пару секунд довольно агрессивно
перебиваетсяоттеняетсязаслоняется (так, пожалуй, вернее всего) вкусом жжёной хлебной корки. И на выдохе через носоглотку - пару-тройку минут чувствуется тот аромат из бокала, а потом он постепенно полностью замещается ощущением недавно съеденного сухаря из бородинского хлеба. И чуть-чуть, на грани ощущаемости, что-то лекарственное.Предположу - меланоидинового многовато положил?
В любом случае - это пиво лучше, чем все пробованные мной барлики в ценовой категории до 1000 руб. за 0.33.
Спасибо за отзыв! Ну и мастер ты описывать свои ощущения!! есть чему поучится))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!