Несколько вопросов от новичка по технике и технологии.
Автор
Kaer
, июл 13 2012 10:42
Сообщений в теме: 80
#1
Отправлено 13 июля 2012 - 10:42
Здравствуйте, уважаемые.
Сделал себе подарок на день рождения - Beer Zavodik.
Доволен, как слон.
Все сделал по инструкции - в чуланчике уже второй день булькает первая закладка.
Прочел огромное количество различный материалов на этом форуме и на соседних. Сильно задумался.
Кое- что в голове пришло в равновесие, а кое что так и не дает покоя.
Огромная просьба не оставить за бортом и прояснить следующие технологические и организационные вопросы:
1. В моем наборе Beer Zavodik Standart отсутствовала скидочная карта. Она должна быть или нет?
Что делать, куда бежать? Ибо в ближайших планах приобретение мельницы и второго бака. Хотелось бы уже хоть и не большую, но все ж таки скидку.
2. Вторую закладку хочу сделать из неохмеленки.
В голове пока каша. Правильно ли я мыслю:
1. Нужно подобрать хмель с разной альфой для горечи, вкуса и аромата. В порядке уменьшения альфы, правильно?
2. Сварить его в воде с соответствующими временными интервалами. (Сколько воды, кстати, нужно?)
3. Смешать эту воду с неохмеленным экстрактом, еще поварить (сколько?). Охладить. Разбавить до необходимой плотности.
4. Задать дрожи, поставить на брожение.
3. Для наделения пива не свойственными ему вкус-ароматическими составляющими нужно добавлять экстракты (водные, спиртовые настои) и специи при вторичном брожении? Или можно перед розливом в бутылки? Как эффективнее? Хочу имбирем ароматизировать, кто-нибудь делал так?
4. Планирую пиво из пшеничной неохмеленки. BeerTools пока не освоил. Какие сорта хмеля из ассортимента mirbeer стоит предпочесть и почему?
Заранее огромная благодарность за внимание и ответы.
Сделал себе подарок на день рождения - Beer Zavodik.
Доволен, как слон.
Все сделал по инструкции - в чуланчике уже второй день булькает первая закладка.
Прочел огромное количество различный материалов на этом форуме и на соседних. Сильно задумался.
Кое- что в голове пришло в равновесие, а кое что так и не дает покоя.
Огромная просьба не оставить за бортом и прояснить следующие технологические и организационные вопросы:
1. В моем наборе Beer Zavodik Standart отсутствовала скидочная карта. Она должна быть или нет?
Что делать, куда бежать? Ибо в ближайших планах приобретение мельницы и второго бака. Хотелось бы уже хоть и не большую, но все ж таки скидку.
2. Вторую закладку хочу сделать из неохмеленки.
В голове пока каша. Правильно ли я мыслю:
1. Нужно подобрать хмель с разной альфой для горечи, вкуса и аромата. В порядке уменьшения альфы, правильно?
2. Сварить его в воде с соответствующими временными интервалами. (Сколько воды, кстати, нужно?)
3. Смешать эту воду с неохмеленным экстрактом, еще поварить (сколько?). Охладить. Разбавить до необходимой плотности.
4. Задать дрожи, поставить на брожение.
3. Для наделения пива не свойственными ему вкус-ароматическими составляющими нужно добавлять экстракты (водные, спиртовые настои) и специи при вторичном брожении? Или можно перед розливом в бутылки? Как эффективнее? Хочу имбирем ароматизировать, кто-нибудь делал так?
4. Планирую пиво из пшеничной неохмеленки. BeerTools пока не освоил. Какие сорта хмеля из ассортимента mirbeer стоит предпочесть и почему?
Заранее огромная благодарность за внимание и ответы.
#2
Отправлено 13 июля 2012 - 15:08
Добрый день.
Карточка скидок заводится на фамилию, так что при следующем заказе, проста назовете фамилию и скидка будет.
Честно говоря, все таки рекомендовал бы набить руку на охмеленных экстрактах, сделать хотя бы 3-4 закладки, чтобы не бежать впереди паровоза.
По вопросам:
1. Об этом уже написал.
2.1. Да верно, но начать лучше с того, что подобрать конкретный сорт-рецептуру, который вы делаете и подбирать по нему ингредиенты.
2.2. Можно посмотреть на сайте в разделе хмеля приведены расчеты по стадиям охмеления.
Например здесь: http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
Воды 2-3 литра.
2.3. Да, верно. Можно с экстрактом проварить вторую и третью стадию охмеления. Можно все стадии.
2.4. Да
3. Не делали, не подскажем.
4. К сожалению, в этом тоже не сильны. Надеемся друзья-форумчане подскажут!!!
Карточка скидок заводится на фамилию, так что при следующем заказе, проста назовете фамилию и скидка будет.
Честно говоря, все таки рекомендовал бы набить руку на охмеленных экстрактах, сделать хотя бы 3-4 закладки, чтобы не бежать впереди паровоза.
По вопросам:
1. Об этом уже написал.
2.1. Да верно, но начать лучше с того, что подобрать конкретный сорт-рецептуру, который вы делаете и подбирать по нему ингредиенты.
2.2. Можно посмотреть на сайте в разделе хмеля приведены расчеты по стадиям охмеления.
Например здесь: http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
Воды 2-3 литра.
2.3. Да, верно. Можно с экстрактом проварить вторую и третью стадию охмеления. Можно все стадии.
2.4. Да
3. Не делали, не подскажем.
4. К сожалению, в этом тоже не сильны. Надеемся друзья-форумчане подскажут!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 13 июля 2012 - 15:59
Вот спасибо!
Стало яснее.
Далее - буду экспериментировать. В любом случае первые 3-4 закладки будут экстрактные так или иначе.
А вот потом скоплю денежков на мельницу, вот тогда начну солод переводить
А там, глядишь, и уважаемые форумчане подтянутся, посоветуют что-нибудь неразумному.
Стало яснее.
Далее - буду экспериментировать. В любом случае первые 3-4 закладки будут экстрактные так или иначе.
А вот потом скоплю денежков на мельницу, вот тогда начну солод переводить
А там, глядишь, и уважаемые форумчане подтянутся, посоветуют что-нибудь неразумному.
#8
Отправлено 21 сентября 2012 - 10:50
ПЭТ-ы стерилизую неодишером. Прямо перед розливом. После чего сливаю дезраствор и просто дважды споласкиваю прохладной проточной водой (налить полбутылки, энергично потрясти, слить), стряхиваю капли и разливаю.
Некоторое количество воды остается, конечно, внутри, на результат не влияет.
Некоторое количество воды остается, конечно, внутри, на результат не влияет.
#11
Отправлено 24 сентября 2012 - 15:55
Ох, а зачем покрепче то?)))) Я вот начитавшись возомнил себя эксперементатором)) Решил карамелизовать сахар и дабавить его в пиво ради карамельного вкуса, решил-сделал, но явно прогадал с количеством, делал примерно на глазок-дурья башка. Итог пиво очень крепкое , аж спирт чувствуется, вкус полностью перебивается.Хочу попробывать на вторую закладку COOPERS Thomas Coopers Selection Sparkling Ale 1,7 кг.Подскажите каким должно быть плотность сусла,температур,хочеться сделать по крепче ,жду советов. :oops:
Как я понимаю добавление большего количества глюкозы и даст крепость, но теряется от нее "тело" пива, вот такой горький эксперемент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!