Из концентрата в принципе невозможно сделать полноценный ИПА. Ибо в концентрате хмеля хоть и может быть много но он на горечь. Т.е. пиво придется до охмелять, до желаемого вами уровня. Это вам как совет. Что конкретно получилось у вас не знает никто, все зависит от вашей воды, опыта и умения. Поэтому вам и давали совет сделать несколько раз по инструкции, а потом уже экспериментировать. А сравнивать пиво друг с другом ИМХО надо на уровне "мне нравиться или нет", я побывал Пэйл который был больше похож на ИПА, чем многие ИПА, и все таки был Пэйлом.
Первый опыт
#44
Отправлено 04 октября 2016 - 18:12
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я, например, еще не пил ни одной пшенички, которая бы мне понравилась. Ну не люблю я ее....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#45
Отправлено 23 октября 2016 - 17:18
В общем попробовал то что получилось - после 2-х недель карбонизации во вкусе остался привкус бражки. Декстрозы похоже мало положил - пены совсем мало, наверно надо было с горочкой ложку насыпать). Но больше волнует привкус бражки. Чего я неправильно сделал?
И чего принципиально изменится если я такой же концентрат разведу на меньшее количество воды? и вообще, хотелось бы попробовать правильно сваренного домашнего пива, может кто угостит или продаст?)) хочу знать к чему стремиться)
#49
Отправлено 24 октября 2016 - 11:01
Так это в начале только месяц, а если потом варить регулярно, то пока одну партию потребляешь, другая зреет и будет готова к окончанию предыдущей. Конвеер получается. У меня лично сейчас 15 бутылок созревшего, готового к употреблению и сегодня варю новую партию на 15 бутылок, как раз сбродить и созреть успеют пока я пью готовое.
#52
Отправлено 24 октября 2016 - 17:06
#55
Отправлено 25 октября 2016 - 17:27
Пеностойкость, на сколько я вижу из описаний Вайерманна, улучшает любой карамельный солод.
А вот пептидаза (45-53 Цельсия) может сильно ухудшить пенообразование.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#56
Отправлено 21 марта 2017 - 23:43
Про первый опыт тема.
Затронули на предыдущей странице наработку энд нескончаемый беспрерывный конвейер пива.
Я в прошлом марте приобрёл пивоварню - тот год был разминочным, наработочным на опыт и продукт.
Сейчас варю примерно раз в месяц по 25-27 л - нарабатываю запас на весенне-летний период. Дача на носу, отпуска/поездки - там не до варки пива будет. Так что пол комнаты заставлено готовой и подходящей к готовности продукцией. В основном тара от 1 литра до 2.5. Будет чем охладиться в жаркие погожие деньки.
Правда, периодически запасы опустошаются - много родственников и остальных желающих приобщиться к миру прекрасного. Но запас всё равно есть. И пополняется. )
Кстати, к лету можно ведь сезонное ставить - на теплолюбивых дрожжах. Им не нужен холод в 19 градусов - они заточены под среднестатистическую домашнюю температуру в квартирах.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#58
Отправлено 22 марта 2017 - 20:32
Не, лагеризацию не осилю. Пивного холодильника нет, погреба тоже - такую низкую летом не найти.
Будет пиво, если что, нетрадиционной ориентации. В наш век толерантности терпимости - это не страшно.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!