повторное использование бутылок с бугельной пробкой
#1
Отправлено 25 мая 2012 - 13:19
Меня интересует опыт использования бутылок с бугельной пробкой, ведь в магазине продается пиво в них, если их купить, выпить, промыть, то по идее можно в них разливать. Есть у кого-то такой опыт, не травят? Из воздуха гадость не проникает? Резиновой прокладки надолго хватает? Или овчинка выделки не стоит?
#4
Отправлено 26 мая 2012 - 12:02
Из массового у нас продается грольш: стеклянная бутылка, цена около 60 рублей за 0,5. Не так уж и страшно, вот немецкое в глиняных - дороже, но и как правило вкусней.
Хм... У вас - это в каком городе? В Питере Гролш стоит более 100 рублей за 0,5; а Гролш отечественного розлива - он со стандартной пробкой.
#9
Отправлено 12 декабря 2012 - 23:32
Слава богу ни разу не было :)У кого нить глиняные или стеклянные бутыли с бугельными пробками разрывало? Или пробки выбивало?
Один раз только видимо криво закрыл и сифонило.
Да и обычная за все время что варю взорвалась один раз.
Аккуратнее надо с карбонизацией :)
#12
Гость_Oleg 2013_*
Отправлено 20 марта 2013 - 20:59
Имею 52 бутылки с бугельной пробкой. Цвет-темно коричневый.
Постоянно их использую, когда варю свое пиво. Случаев взрыва нет.
Давление держат хорошо. Резинка не травит.
Живу в Новгороде (под Питером), нашел их в "Магните"....
Покупал их с пивом (Тверской завод) живое разливное пиво,
стоит 68 р 50 коп, название-"Разливное пиво Афанасий"-(ООО Частная пивоварня Афанасий г. Тверь )
Алк 4.1% объем 0.5л, срок хранения 17 суток.
Пришлось купить и пить насильно (выливать как-то жалко...)
Терпел и пил, пока не накопил 52 шт. хотел 100 шт, но
больше пить их пиво не смог...
Пока мне хватает, если учесть, что есть обычные бутылки
с кроненпробками и пластиковые.
В стекле мне вкус пива больше нравится. Правда больше 2-х месяцев не лежит, выпивается...
Олег.
#15
Отправлено 10 июня 2019 - 21:20
Шестую варку использую те же бутылки с бугельной пробкой, пока проблем нет, единственный недостаток таких бутылок перед завинчивающейся пробкой обнаружил вчера Уже давненько у меня стояла эта литровая бутылка темного пива с избыточной карбонизацией, само пиво варил 4 месяца назад, о проблеме знал, проблему решил. Решив употребить, я за 3 дня поставил пиво в холодильник и к столу нес бутылку бережней чем сапер мину. И вот тут случилось чп, бугельную пробку крайне тяжело открыть чуть-чуть и стравить лишние газы, поэтому я получил эффектнейший фонтан в потолок и матерное восхищение жены
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!