#1
Отправлено 11 декабря 2017 - 23:08
Ячменное Классическое (2.1кг+1кг неохмеленки светлое тоже фирмы+250гр.декстр.):
Сусло 22л.
Дрожжи s-33 (компл.)- брожен.14дн.+сутки колдкраш
НП 11
КП 2
Карбон 15 дней( t~23)
Созревание 45 дней (на фото) t=12°
- Zver это нравится
#2
Отправлено 11 декабря 2017 - 23:40
Готов принять на пробу бутылочку
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 12 декабря 2017 - 01:33
Почта России
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#6
Отправлено 12 декабря 2017 - 13:53
Своя Кружка Бархатный Эль. Розлив 13.11, первая проба 12.12. По вкусу и по запаху - думал будет хуже (вспоминая рОзлитый ранее Янтарный Биттер от Своей Кружки, который спустя 1,5 месяца после розлива не очень приятный на вкус и неприятный на запах), напоминает смесь хорошего кваса, классического бархатного пива и домашнего недозревшего пива. По сравнению, например, с Brown Ale от Mangrove Jack's (который я разливал 2 месяца назад и на вкус он до сих пор не очень, менее приятный, чем даже этот Бархатный Эль), в целом, получилось довольно неплохо.
Если за пару месяцев выдержки уйдет квасной привкус, то за такую цену пиво вполне имеет место быть.
#12
Отправлено 15 января 2019 - 11:41
Решил попробовать "Свою кружку".
Решил взять "Жигулёвский лагер", т.к. "жигулёвское", ещё советское, с трёхдневным сроком хранения -- это ностальгия по юности, когда девушки казались недоступными, а женщины старше 30 -- старухами, всё казалось новым, в том числе вкус пива... эх, щас заплачу...
То, что заявлен лагер, а до сих пор делал исключительно эли, не смущало, ибо тот же куперсовский "лагер" пришёл с элевыми дрожжами и получился отличным. Однако, сюрприз, "жигулёвское" пришло с лагерными. Хорошо, у меня в доме есть холодная кладовая, температура на данный момент выше +15° не поднимается, поехали.
За 2 недели выбродило до плотности 1,5, разлито на карбонизацию и оставлено в той же холодной кладовой. Прошло 16 дней, попробовал одну поллитру. Впечатление -- пиву ещё стоять и стоять. Однако, уже понятно, что это пиво куда ближе к родным осинам. Помнится, кто-то спрашивал, какие экстракты брать для ностальгирующих, вот это самое оно. Ну и, похоже, на свои деньги вполне себе.
По мере созревания отпишусь ещё, и, пожалуй, закажу на пробу ещё парочку их сортов.
#16
Отправлено 24 февраля 2019 - 09:59
Прошло 2 месяца со дня разлива "Жигулевского лагера" от "Своей кружки". До этого срока дожило только 4 литра и те долго не протянут
Пиво получилось вполне приемлемое, на уровне магазинного разливного. Не Мантонс, конечно, ну так и цена в полтора-два раза ниже импортного. Но то, что не фу-фу, это факт.
Да, присутствует небольшой квасной привкус, возможно, кого-то он отвратит. Однако, вчера я ездил по делам в Мурманскую область, где купил пару бутылочек "жигулёвского" от Кольского пивзавода. Вкус, с учётом пастеризации, один в один с сабжем, и квасной привкус присутствует.
Сейчас стоит "янтарный биттер" от той же "кружки", сбродил до 3, послезавтра замерю, и, если плотность не изменится, буду разливать. По результатам отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!