Народ всем привет !
Я новичок в домашнем пивоварении и начинаю потихоньку эксперементировать с добавками в пиво.
Так вот приглянулся мне в магазине COOPERS English Bitter и я подумал а не сделать мне красное пиво с со вкусом вишни.
Сказано сделано и вот я дома уже по наставлению мистера Папазяна томлю полтора кило вишни в солодовом экстракте.
потомил перелил в ферментер и поставил на первичное брожение.
Спустя 6 дней активного брожения я снимаю с осадка и думаю надо бы его еще окрасить в красный , и опять же мистер Папазян говорит а не стесняйтесь и кладите свёклу в пиво и будет вам ярче яркого без изменения вкуса ....
и если бы оно так и было..... положил свеклу и забыл на пару дней ...
Это я всё к тому что толи я не так сделал либо Папазян наставник не ахти потому как через пару дней на вторичке я нечайно пролил грам 100 пива из ферментора через краник и какого было мое удивление от Вони на всю квартиру свекольным пивом...(((((
хотя красным оно стало :)
Так вот это я что то не так сделал или при добавлении свёклы так и должно было быть ? может кто сталкивался с этим?!
Думаю что делать выливать жалко .
ВСем за ранее спасибо .