Вступил в ряды начинающих пивоваров, попросил у друзей набор бирзаводик. Купил немецкий экстракт браупартнер (келлер пилз) вот и первая ошибка ))) на пакетике с дрожамми была написана температура от 8 до 13 градусов чему особого значение не предал, уж очень хотелось своего пива. Все помыл продезенфицировал и засыпал дрожжи. А на дворе лето жара )) вот и вторая ошибка температура брожения редко опускалась ниже 28-27 градусов . Все неделю брожения ходил во круг чана) и как только гидрозатвор замолчал, замерил плотность, и начал розлив по бутылкам .наверно вот и третья ошибка так как в пиве очень сильный дрожжевой запах. Пиво уже простояло с момента розлива уже больше двух месяцев. При пробе очень сильно много дрожжей на вкус . Если пиво максимально охладить и аккуратно налить в стакан то вроде более менее )) или я уже привык ко вкусу ))
На этом я не остановился, и купил себе цкт бирма на 37 литров! Сейчас в нем стоит мунтос вайт бир через день хочу снимать с осадка и еще неделю пускай дображивает потом перелив на карбон. По результатам отпишусь.
Фото первого пива
Фото цкт бирма
Фото дрожжей
Grachev0, Г. Челябинск, экстрактное
Автор
Grachev0
, окт 30 2017 22:00
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 30 октября 2017 - 22:00
- GovnOiPalki, Lzaza и Grachev0 это нравится
#2
Отправлено 31 октября 2017 - 21:06
Товарищи форумчане! Подскажите как бы вы поступили ? Вопрос состоит в следующем:
Так как пиво бродит в цкт бирма, видно на фото выше, что у ней прикреплена Пэт тара. После первичного брожения рекомендуется отсойденить ее от цкт (снять с осадка) пиво бродит уже неделю. Как бы вы замерили плотность? Вообщем как определить окончание первичного брожения? Пузырьки выделяются редко но выделяются и мне кажется это будет происходить еще очень долго. Сама бутылка помутнела очень сильно. Фонариком не просвечивается
Так как пиво бродит в цкт бирма, видно на фото выше, что у ней прикреплена Пэт тара. После первичного брожения рекомендуется отсойденить ее от цкт (снять с осадка) пиво бродит уже неделю. Как бы вы замерили плотность? Вообщем как определить окончание первичного брожения? Пузырьки выделяются редко но выделяются и мне кажется это будет происходить еще очень долго. Сама бутылка помутнела очень сильно. Фонариком не просвечивается
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!