Друзья!
Представляем уникальную услугу в МирБир (г. Санкт-Петербург) - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС по зерновому пивоварению.
Мастер-класс проводят обладатели кубка лучших домашних пивоваров 2016 г, победители V фестиваля домашних пивоваров 2017 г. – Олег Останькович и Олег Ершов (CHBrew).
Программа мастер-класса:
Мастер класс представляет собой самостоятельную варку пива на предоставленном оборудовании из зернового сырья под руководством опытных инструкторов. В процессе варки будут раскрыты особенности каждого этапа пивоварения:
- Помол солода. Вы узнаете: какие существуют виды зерновых дробилок, как качество помола влияет на эффективность затирания и качество фильтрации, на что обратить внимание.
- Затирание, фильтрация и промывка. Вы узнаете: как рассчитать и выбрать гидромодуль, какие существуют основные виды температурных пауз, зачем они нужны и как они влияют на качественный состав получаемого сусла, как выполнить промывку дробины.
- Кипячение сусла. Вы узнаете: зачем и сколько следует кипятить пивное сусло, как следует правильно распределить хмель во время кипячения.
- Охлаждение сусла. Вы узнаете: какие существуют виды охладителей, особенности их применения.
- Дезинфекция. Вы узнаете: почему дезинфекция – это важно, какие дезинфицирующие средства применяются в пивоварении, особенности их применения в домашних условиях.
- Подготовка дрожжей и постановка на брожение пивного сусла. Вы узнаете: чем сухие дрожжи отличаются от жидких, как определить их необходимое количество, как подготовить дрожжи к использованию для приготовления пива.
Также в ходе мастер-класса участников ждет рассказ об истории и географии пенного напитка, его стилистике, небольшая дегустация домашнего пива.
Мастер класс идеально подходит:
- Для начинающих пивоваров, купивших или планирующих купить оборудование для зернового пивоварения;
- Для желающих перейти с экстрактного пивоварения на зерновое;
- Для тех, кто уже варит пиво, но не вполне удовлетворен результатами и хочет повысить свое мастерство;
- В качестве подарка человеку, интересующемуся пивоварением.
Стоимость мастер-класса: 15 000 р.
Условия использования сертификата:
- Мастер-классы проводятся по субботам и воскресеньям по предварительной записи. Общее время мастер класса составит 6-7 часов.
- В стоимость мастер класса включены все необходимые материалы и ингредиенты для проведения варки пива.
- Вы можете привести с собой на мастер-класс не более 3-х друзей.
- Подарочный сертификат на проведение мастер-класса действителен 3 месяца.
- Пивовары-инструкторы открыты к общению, готовы поделиться своим опытом и будут рады ответить на все ваши вопросы, касающиеся пивоварения.
- Готовность сваренного пива минимум 3-4 недели. Кол-во сваренного пива - примерно 20 л.
- Варианты розлива и получения готового пива обсуждаются индивидуально с пивоварами-инструкторами после окончания мастер-класса.
Приобрести сертификат - https://www.mirbeer....u_pivovareniyu/