Дело не в хаять, кому и крафт не очень, а кому и халзан напиток богов
БЛОГ: ALCOVAR52. Нижегородская область, г.Кулебаки. Экстрактное пивоварение
#63
Отправлено 29 декабря 2017 - 11:22
Жду 0.5 ))))
- Alcovar52 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#65
Отправлено 29 декабря 2017 - 19:48
#67
Отправлено 06 января 2018 - 23:07
Сегодня была первая дегустация второй варки Finlandia PL-карбон 7дней (розлив фото выше :) при t брожения, остальная партия зреет в погребе.
...первые вкусовые ощущения, также как и с первой варки этого сорта, положительные-легкое очень пиво, вкус похож на классические магазинные лагеры!
Дрожжи сбродившие первую варку хорошо поработали и во второй генерации-эксперимент удался! Заодно и пакетик дрожжей сэкономил :)
Супруге это пиво очень нравится на вкус, сам следующую варку сделаю Partial mash тёмное и хмельное- по сорту незнаю, что это будет, но точно какой-то тёмный эль ;))
#68
Отправлено 09 января 2018 - 23:46
С Пуаре получились сплошные эксперименты! Часть разлил до нового года на карбон, а часть только пару дней назад. На дне ферментера какой-то тёмно-коричневый- чёрный, даже, осадок- плотно ко дну прижиматься не хочет- "колдкраш" около 8 дней при t-1-2c не сильно, но помогло! Одну из первых бутылок отдегустировал- на вкус очень хорошо получилось, но больше двух бокалов(около 500гр) с полторашки получить не удалось поднялась взвесь со дна и напиток стал мутно-серый. Вобщем вывод такой- нужно очень хорошо снимать с осадка, через промежуточные ёмкости и несколько раз! Но напиток очень вкусный-не кислый, а полусладкий (пробовал из бутылки, куда добавлял мальтодекстрин- но видимо это повлиял не он, как пишут, что он не сластит напиток- сравним позже при дегустации других бутылок)! Никакие подсластители (стевия и др.) не добавлял в этот раз! Попробую последнюю партию ещё несколько раз поснимать с осадка, что получится-напишу. Так получилось, что вся партия Пуаре карбон на простом сахаре :( надеюсь не испортит он вкус(пиво не сильно отличается по вкусу- карбон простым сахаром и декстрозой, на мой вкус)."Варка" -3
Пуаре (из концентрата грушевого сока)
14.12.17г.
Вопрос- что за "хрень" в ферментере темного цвета- неужто это дрожжи такие винные???(фото выложу чуть позже)
#69
Отправлено 10 января 2018 - 00:25
Вкус скорее от переливов ваших испортится, а взвесь подымается от того что пиво почти сразу после розлива пьёте, сие есть не правильно.
Дайте ему месяца полтора отстояться, потом пейте, и ничего там не подымется.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#76
Отправлено 15 января 2018 - 13:38
А смешанное на пивных дрожжах, только 13 января заварил и поставил на первичное брожение- булькает нормальной просто я ещё не описывал, что там за сусло- на вахту я поехал, некогда еще описать подробно! В дороге я ещё нахожусь.
Темы с аналогичными тегами: Экстрактное пивоварение
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Требуется помощьАвтор BAXA , 30 окт 2019 смешанное пивоварение и 2 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог "Калмыковка" - Экстрактное пивоварениеАвтор Amnesiac , 16 окт 2014 Экстрактное пивоварение, стаут и 2 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Алкофана, экстрактное пивоварение. Видео отчеты.Автор alkofan1984 , 14 авг 2014 пиво, экстрактное пивоварение и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!