Всем привет. Совсем недавно начал варить пиво. И появилось желание сварить пшеничное пиво с каким-нибудь фруктовым пюре (малина, клубника). Поискал в интернете и на форуме и не смог найти хотя бы примерных советов по добавлению именно пюре. В каком количестве и на какой стадии лучше его добавить, чтобы получить довольно насыщенный вкус?
Предположительно, имеется 3 варианта добавления пюре:
1) Добавлять во время "варки" за n-ное количество минут до конца.
2) Добавлять на стадии первичного брожения.
3) Добавлять в бутылки по чуть-чуть во время розлива. (сколько этого чуть-чуть хватило бы, чтобы придать довольно насыщенный вкус, но при этом не перебить вкус самого пива?)
Хотелось бы услышать советы от тех, кто уже пробовал варить пиво с различными пюре.