Автоматическая сусловарня или обычный заторный бак?
Автор
dvahstvolah
, июн 09 2017 22:19
Сообщений в теме: 8
#5
Отправлено 10 июня 2017 - 17:15
Сколько людей-столько и мнений. Для начала нужно на чем то начать варить. Знать всех Ваших вводных мы не можем,условия варок,доступность какой либо энергии,газ/электричество. Проще начать с котла и в последствии определиться или,если финансы позволяют,взять электропивоварню. Но с чего то начинать нужно.
Для примера,можно взять мультиварку и кастрюлю на газу,вот что Вам ближе,тот и приемлемый вариант.
- Zlodei это нравится
Пивоварня BeerZavodik 2014 & ЦКТ на 65л. SPEIDEL
#6
Отправлено 10 июня 2017 - 22:23
Имхо сначала надо купить кастрюлю из нержы. Сделать в нем отверстия для крана, термометра попробовать сварить в мешке. И понять, может оно вам вообще не надо ?
Готовы ли 6 часов танцевать с кастрюлями термометрами пробирками банками, ершиками, ядовитыми химикатами и прочим.
Я начинал именно так
Сначала консервы потом самопальный бак на 20 л, подумываю об автоматике на 50 л.
Готовы ли 6 часов танцевать с кастрюлями термометрами пробирками банками, ершиками, ядовитыми химикатами и прочим.
Я начинал именно так
Сначала консервы потом самопальный бак на 20 л, подумываю об автоматике на 50 л.
2x BeerZavodik + затворник-варочник 2 в 1 20 л
#7
Отправлено 12 июня 2017 - 01:55
В своё время я получила совет о варке в мешке, чему очень рада) На сегодня я точно знаю, что пиво варить хочу, могу и буду. А так же пришло понимание, что хочу облегчить процесс, поэтому заказала электро пивоварню. Но это потому что мешок сильно меня вымораживает))
- Grigoriy163 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!