Всем привет.
Сам пока делаю смешанное пиво (экстракт + солод), но пробую делать затирание.
При последней варке пришла одна мысль. Ей и хочу поделиться.
Очень мне надоели пляски с градусником в котле вокруг плиты!
У меня довольно не плохая духовка и есть у нее помимо функции выставления конкретной температуры внутри еще один гаджет: температурные щуп. Его обычно используют для приготовления мяса в духовке (Готовить с ним стейк одно удовольствие). Фишка в том что щуп показывает температуру не внутри духовки, а внутри того, что ты готовишь. Я решил проделать это с суслом. Поставил котел в духовку, положил в него щуп, выставил на щуп первую пауза на 55 градусов, духовку на 120 и таймер на 30 мин. При этом если температура на щупе поднимется выше 55 градусов, то духовка выключается и зовет меня.
Пиво еще не готово. Посмотрим что получится.
Отдаю идею на рассмотрение и критику.