Перелил воды это смертельно?
#1
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:32
Вчера начитался отзывов про домашний пивасик, изошёл слюной от вкусноты - как следствие, после рабочего дня, выставочный зал Тедди бир в чертаново не отпустил меня с пустыми руками.
Спустя 2 часа я уже заливал концентрат Премиум Лагер Финляндия в кастрюльку с сахарным сиропом. Далее косяк подкрался незаметно: налил воды на 4.5 литра больше положенного, а когда перетаскивал бочку в темный угол ещё и знатно ее встряхнул и теперь возможные последствия пугают меня своей неопределенностью. Спустя 9 часов температура в бочке опустилась до 21 градуса, бабуля зафиксировала перманентное побулькивание. Теперь выясняется что Гидрозатвор тоже отклонился от сценария - вместо того, чтобы демонстрировать скромную разницу в секциях я имею одно пустое отделение и одно почти полное, на данный момен с утра ничего не изменилось....люди добрые не дайте пропасть моему первенцу, насоветуйте как поправить .
#4
Отправлено 28 февраля 2017 - 17:03
согласен с Badvoice, что finlandia не лучший выбор, но это дело вкуса, может быть вам покажется не такой помойкой. сейчас уже ничего не сделаешь,только ждать результата. или (радикально) вылить и купить норм консерву)
- Badvoice это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
#5
Отправлено 28 февраля 2017 - 17:20
чуток бы поподробнее )) сколько воды налито и сколько было надо? сколько сахара и "просто сахар" или все же декстроза?
насчет встряхивания- не страшно, я так наоборот когда все залью в бак - начинаю его трясти , чтобы взболталось и воздуха сусло набрало.
"скоромной разницы" у меня также обычно не бывает- постоянно выдавливает в 1 колбу всю жидкость.
насчет поправить - скорее всего уже никак. я так понимаю замера плотности не было? остается просто ждать и верить ))
да кстати, сам я такого экстракта даже не видел )) - там дрожжи элевые или лагерные? если лагерные, то температура 21 градус им не подходит и точно ничего хорошего не дождетесь
#7
Отправлено 28 февраля 2017 - 18:46
#8
Отправлено 28 февраля 2017 - 19:28
если не бросите сие творчество (пивное), то на будущее совет - лучше не жадничайте), а наоборот, поменьше воды лейте, 15-17л в вашем случае было бы лучше. не хочу накаркать, но особо на эту финляндию не рассчитывайте, ибо, как сказано выше, качество сомнительное у этой марки, тем более кило сахара и 24,5л воды. хотя,может не хуже клинского выйдет или жЫвого разливного)
котёл и ферментер SS Brewtech
#12
Отправлено 28 февраля 2017 - 19:55
Затем чтоб вода с бактериями и всякими нечистотами не попала к вам в пиво и не испортила :)
Читайте книги про пивоварение.
Это наука требующая понимания. Это не просто вскрыл банку, вскипятил, засыпал и прочее...
- Lesnoy это нравится
#15
Отправлено 28 февраля 2017 - 20:39
ну 24.5 это все же не 4.5 литра лишних, а поменьше. хотя и правда для экстрактов лучше меньше ))
чего ждать - стоило померять плотность, так было бы понятнее, а сейчас- скорее всего недозасев дрожжами, которых и так в пачке мало, так еще и вряд ли вы их "разбудили" перед применением.
и , скорее всего низкий градус будет.
так же просто сахар не лучшая идея для пивоварения, стоило хотя бы декстрозу(а лучше неохмеленку) - скорее всего будет слегка бражкой отдавать(лечится временем). и вопрос - дезинфицировали все? и какой температура сусла была когда дрожжи всыпали?
в общем если никакой гадости типа диких дрожжей не подхватите- пиво получится. важно сейчас не спешить, дать ему добродить (недели 2, а лучше 3 ) в баке. потом разлить по бутылкам(желательно карбонизировав не сахаром а декстрозой) и забыть минимум на месяц )) ну а там и пробовать помалу ))
#16
Отправлено 28 февраля 2017 - 21:17
- Badvoice это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!