То, что на форуме всё Ваши вопросы обмусолены и имеют ответы много десятков раз, я даже заикаться не буду.
На форуме есть даже FAQ. Но он не говорящий, его тоже надо читать.
Для Вас сейчас есть только один добрый совет, прочитайте книгу Чарли Папазяна. Хотя бы первые 100 страниц.
Если же Вы не читатель, а писатель... То действуйте строго по инструкции к консерве.
То, что Вы хотите стать "хорошим пивоваром за 5 шагов" понятно, но в этой жизни не осуществимо. Учиться все же придется. И лучшая азбука для Вас сейчас - Папазян.
Прочитал, все равно есть вопросы.
1. COOPERS English Bitter 1,7 смешать с 5,7 л. воды
2. Добавить 1,25 кг сухого неохмеленного экстракта Muntons Medium, перемешать. Сахара, декстрозу можно не добавлять?
3. В течение часа довести смесь до кипения. Сколько кипятить? Просто довести до кипения и снять? Как?
4. Добавить в ферментер 11,5 л воды и горячий солодовый экстракт, перемешать.
5. При 20-24С добавить дрожжи (сухих дрожжи предварительно развести их в кипяченой воде (250 мл), остуженной до 32°C, настояться 15 минут) и оставить бродить 7-14 дней.
6. При разливе в бутылки 0,5 будет использоваться по 2 леденца от Muntons.