Специи в ферментере..?
#1
Отправлено 16 февраля 2017 - 19:06
#2
Отправлено 16 февраля 2017 - 19:22
НЕ ВЫЛИВАТЬ! всегда успеешь. по мне- так дождись когда сбродит и попробуй. понравится- разливай и карбонизируй. не понравится - вылить всегда успешь ))
кстати на этом форуме есть отдельная тема:
http://wine-beer.ru/...straktnoe-pivo/
#3
Отправлено 16 февраля 2017 - 19:27
Про выливать - я конечно же не серьёзно) Буду вытягивать до последнего.
Сейчас скорее вопрос в том, перелить ли на вторичку с фильтрацией или оставить дображивать как есть?
Не могу понять из-за недостатка опыта, что будет с цедрой, не пойдёт ли она плесенью в ферментере?
#4
Отправлено 16 февраля 2017 - 21:51
#5
Отправлено 16 февраля 2017 - 22:49
А я кстати эту тему читал перед варкой, но и в ней на 100% не сказно, можно ли в ферментер класть специи, рекомендуют удалить - да, а вот можно ли не удалять и что будет тогда.. Ну и где-то ещё встречал формулировки типа "отварить и перелить в ферментер" без уточнений.кстати на этом форуме есть отдельная тема:
http://wine-beer.ru/...straktnoe-pivo/
Отвар понюхал - запаха апельсина не было, на вкус - просто горечь, поэтому и решил заложить.
В общем я пока склоняюсь к тому, что надо отфильтровать и поставить на вторичку. А то уже по запаху компотик))
Плесенью конечно не пойдет, но после варки лучше было бы отфильтровать. В принципе ничего страшного, вопрос только в ароматике.
Так а если без вторички оставить так, и суммарно оно отстоит 2недели перед карбонизацией и созреванием, то это что будет? Компот?) или на созревании уйдут резкие ароматы/ вкус?
#6
Отправлено 17 февраля 2017 - 08:58
кориандр точно лучше бы отфильтровать, он может хорошенько собой забить весь аромат.
#7
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:07
В общем перелил спустя неделю на вторичку. Со специями на вид всё нормально было, всё размякло, никакой плесени, плавало сверху себе с прочей мутью, пузырями и тд.
Измерил плотность после недели брожения = 2 Plato, так что пускай ещё стоит.
Запах апельсинов - сильный, на вкус кислинка яркая и перчит слегка, но надеюсь уйдёт.
После перелива, ёмкость набухла и пару часиков побулькал гидрозатвор, потом всё встало.
Держу при температуре 21 гр.
Думаю отойду от первоначального плана и подожду ещё неделю, а не две (чтобы суммарно на брожении было 2 недели, а не 3, пшеничка всё таки).
#9
Отправлено 02 июля 2017 - 23:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!