Блог Eugene, Москва, экстрактное
#141
Отправлено 10 марта 2019 - 13:45
НП реальная вышла 15, объем в бродильню 25, 1 л в морозилку на праймер. Бродил при 16С 4 недели, КП 4,5 вместо расчетной 3,2. Карбонизация 2 недели, затем в погреб на хранение спустил. Пиво вышло почти красного цвета, пена мелкая, стойкая, кремовая, пиво плотно, солодовый вкус очень выражен, слегка сладковатое, но сбалансирован горечью, которая оказалась выше, чем планировалось. Не учел горечь при добавлении хмеля на вирпул. Аромата и вкуса хмеля много, но аромат не так выражен, как при сухом охмелении. В целом неплохо.
- Alcovar52 это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#143
Отправлено 11 марта 2019 - 00:09
Ребята, так всё же праймер или шпайзе?
Вот определение из местного FAQ:
Литра вполне хватит, я считаю. У меня такие же объёмы варки. Сам начинал с рекомендуемых 10% от общего объёма. Получалось чрезмерно много по пене - часто сплошной гашинг. Постепенно уменьшал внесение сладкого на карбонизацию. И пришёл к выводу, что на 25-27 литров молодого пива вполне достаточно 1,5-1,0 литра сладкого. Шпайзе, в моём случае. Т.к с декстрозой после перехода на зерно уже давно не работаю.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#145
Отправлено 11 марта 2019 - 22:48
- Minzdraw это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#148
Отправлено 17 марта 2019 - 11:41
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#149
Отправлено 01 апреля 2019 - 22:59
Сперва о качестве пэйла (сварил с ним уже 3 или 4 раза). К нему не было никаких претензий,затирался хорошо, даже лучше шато, белка правда больше. А вот пилсен так себе. Мути очень много, затирался почти 1,5 часа до хорошей йодной пробы, но на удивление выход опять хороший, кпд около 75%. Белка очень много, даже после охлаждения до 16С с агаром сусло мутное было. Осветлилось уже в ферментере за сутки. Белковую паузу 57С делал 30мин, затем час при 62, нагрев до 67-68 за 10-15 мин и еще 30 мин пауза и мешаут. В итоге литров 28 с НП 16 и 1,5л сусла в морозилку.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#150
Отправлено 01 марта 2020 - 14:04
Цена вопроса 2000р с доставкой.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#151
Отправлено 08 марта 2020 - 15:41
- Juffin это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#153
Отправлено 16 марта 2020 - 22:35
Затирание двумя отварками по схеме:
Особого гемороя в отварках не заметил, сравнительно удобно даже, не надо следить за температурой пауз, она сама собой получается. В расчетную плотность попал.
Солод в этот раз использовал шато, но белка опять слишком много.. Возможно мне вместо шато насыпали курского по 120р за кг)
Как ни старался слить аккуратно, на дне банки приличный слой бруха. В баке осталось еще больше, но в основном хмель в центре после вирпула. Отсекатель бруха работает, но его эфыективности явно маловато)
- Minzdraw это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#154
Отправлено 20 марта 2020 - 22:28
- Juffin это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#155
Отправлено 03 апреля 2020 - 15:11
- Demid и Juffin это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#156
Отправлено 15 апреля 2020 - 21:14
- Warlock это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#157
Отправлено 17 апреля 2020 - 18:51
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!