Думаю над этим, но пока времени столько свободного нет) Экстракт поставить часа 2, а варить из зерна полдня... Только если купить автомат, но жаба душит. Есть желание собрать автомат самому, но надо опять таки время)
Блог Eugene, Москва, экстрактное
#81
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:25
Думаю над этим, но пока времени столько свободного нет) Экстракт поставить часа 2, а варить из зерна полдня... Только если купить автомат, но жаба душит. Есть желание собрать автомат самому, но надо опять таки время)
- GovnOiPalki это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#82
Отправлено 20 ноября 2017 - 13:28
Автомат не сократит время варки. Ну, разве что на фильтровании... можно выиграть минут 30-40
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#84
Отправлено 26 ноября 2017 - 11:30
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#86
Отправлено 03 января 2018 - 14:49
- Lzaza это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#87
Отправлено 23 января 2018 - 23:58
- Aol_WB, Lzaza и Juffin это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#88
Отправлено 24 января 2018 - 13:24
Верной дорогой идёте, товарищ!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#90
Отправлено 31 января 2018 - 23:51
Внезапно смог зайти через ВК, так и не понял, как это работает
Итак, на выходных хочу сварить смешанную варку. За основу беру банку Coopers Sparkling Ale, 2кг солода пэйл и 300гр кристалла.Первый раз хочу попробовать максимально простое затирание. 7 литров воды нагреваю до 75, кладу мешок с солодом и стараюсь выдерживать 68 течении 1 часа, либо закрываю, в одеяло и на час. Затем промываю 4 литрами воды 75 градусов и замеряю плотность. Если принять КПД 0,6 то должно получиться около 9л с НП 12. Полученное сусло кипячу в течении 1 часа. За 5 минут до конца кидаю 25г EKG+25 Bramling Cross. Процеживаю в ферментер, добавляю банку куперс и воду до 21л. Замер плотности. В идеале хочу получить НП выше 12-13. Если плотность не вышла, добавляю неохмеленку. Охлаждаю до 20-23 градусов и закладываю подготовленные дрожжи S-04. Через неделю кидаю 25г Fuggle на сухое охмеление. За основу взят рецепт с сайта куперсов Yorkshire Square, только неохмеленку заменил на зерно.. Если что я попутал, буду благодарен любому совету)
- Grigoriy163 это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#92
Отправлено 03 февраля 2018 - 22:36
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#93
Отправлено 04 февраля 2018 - 01:06
-отлично.
Снег не очень вариант, вот если бы ёмкость поместить в ёмкость с водой, и постепенно туда добавлять снег-намного эффективней было бы.
Ибо контакт с жидкостью быстрее приводит к теплопередаче.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#94
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:45
Еще обнаружил, что мирбировский термометр похоже врет на 5 градусов при измерениии температуры выше 70. Сразу после 70 прыгает на 75. При снижении на полградуса прыгает на 70.
Есть такая тема, тоже с ней сталкивался. Перешел на термометры с алиэкспресс с щупом на проводе за 70 рублей, очень удобная штука. Врет градуса на 2, но меня полностью устраивает
#95
Отправлено 06 февраля 2018 - 11:14
Которые самые простые черные прямоугольная коробочка? У меня что-то падеж термометров - за полгода сдохло 4 штуки - сейчас с миджета снял пока им пользуюсь, но вот думаю что такое купить бы чтобы недешево и сердито.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#96
Отправлено 06 февраля 2018 - 13:25
А на сколько критично погружение самого провода в сусло до 75 градусов? Или нужно регулировать погружение чисто только щупа?Перешел на термометры с алиэкспресс с щупом на проводе за 70 рублей, очень удобная штука. Врет градуса на 2, но меня полностью устраивает
#97
Отправлено 06 февраля 2018 - 14:15
В жидкость можно погружать только сам щуп.
Макс, посмотри термометры немецкой фирмы Testo. Уже около шести лет использую их проникающий термометр удлиненный (Артикул: 0560 1111). Мне нравится.
- Максюта это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#98
Отправлено 06 февраля 2018 - 14:46
Я провод тоже погружаю даже в кипящую жижу, ничего страшного при этом не происходит
Которые самые простые черные прямоугольная коробочка? У меня что-то падеж термометров - за полгода сдохло 4 штуки - сейчас с миджета снял пока им пользуюсь, но вот думаю что такое купить бы чтобы недешево и сердито.
да, самые простые...у них даже батарейки в комплекте идут...иногда проводок отваливается, но его подпаять нетрудно
- Alcovar52 это нравится
#99
Отправлено 06 февраля 2018 - 20:36
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!