Блог Eugene, Москва, экстрактное
#21
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:19
- GovnOiPalki и Julink это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#22
Отправлено 26 февраля 2017 - 00:41
Провел дегустацию первых двух "варок" на работе и затем с друзьями на даче под колбаски с капусткой . В итоге после трех дней дегустации от пшенички остался 1 литр, от биттера 3.... Всем понравилось, хотят еще
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#23
Отправлено 26 февраля 2017 - 01:11
- Eugene это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#24
Отправлено 26 февраля 2017 - 01:11
Сегодня ради интереса хотел слить на замер плотности ирландский стаут, поставлен 19 февраля. Из крана выплюнуло много дрожжей (это значит что брожение еще идет, и дрожжи не осели плотно на дно?), на стенках бака видны следы активного брожения. Температура на баке 18С. После слива дрожжей произвел замер - 3,3. Затвор смещен. Запах брожения присутствует. На вкус кажется все пока идет хорошо, привкусов посторонних нет. Думаю за две недели добродит и на розлив.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#25
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:36
Итак все пиво выпито, в планах после стаута поставить сразу nut brown:
muntons nut brown 1.8 kg
сухая неохмеленка светлая 1кг
вода 21 л
дрожжи Т58
Расчетная НП 12,5-13%
Две недели на брожение, затем 5 дней на сухое охмеление и 2-3 дня на колдкраш.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#26
Отправлено 26 февраля 2017 - 17:08
Ёшкин кот! Теперь еще и по запаху брожение определяем?Запах брожения присутствует.
Ареометр, ареометр и только ареометр покажет брожение!!!
Дрожжи пошли из крана, потому что они там осели. Это нормально.
Если плотность не меняется пару дней, и карбо будет естественное, делайте колд-краш пару дней и лейте в бутылки. Там перебродит и нормализуется.
Добавьте в подписи у себя какое оборудование используете, будет проще советовать...
- Kastor это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#27
Отправлено 26 февраля 2017 - 23:25
Сообщение отредактировал Aol_WB: 27 февраля 2017 - 01:36
Это что за феерический оверквотин был? >8-{~~~~
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#28
Отправлено 07 марта 2017 - 23:06
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#30
Отправлено 12 марта 2017 - 14:09
Поставил бродить Coopers Australian pale ale 1.7 кг +1 кг сухой светлой неохмеленки +0.5кг декстрозы. Дрожжевой стартер на М44 us west. Прокипятил неохмеленку и декстрозу 15 минут в примерно двух литрах воды, затем долил до 23 литров из скважины через фильтр по трубочке от сифона сверху, аэрация сусла вышла отличная. НП 13, начальная температура 24 гр. Сусло горчит, запах цитрусово-хмелевой, приятный. Еще наверно стоит охмелить насухо, вообще будет бомба, прикуплю на неделе разных хмелей, буду экспериментировать.
Что не понравилось: емкости кастрюли 5.5л для варки даже двух литров как-то маловато, пена лезет) Думаю прикупить нержавеющий бак, с расчетом на варки с добавление зерна и хмеля. Пока не понятно, сколько же взять объема, Папазян рекомендует 11-19 литров. Нашел баки на 12 или 20 литров. Какой удобнее будет?
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#33
Отправлено 20 марта 2017 - 22:08
#34
Отправлено 28 марта 2017 - 01:29
Разлил вчера австралийский эль после сухого охмеления 5 дней и колдкраша 3 дня. Охмелял 25г топаза плюс 15г каскада, карбонизацию сиропом 150г декстрозы в промежуточный бак, переливал по трубке кран в кран. Весь осадок остался в бродильне, слил почти все пиво) Выпил стаканчик - без газиков, но очень вкусно! Ни каких посторонних привкусов, аромат тропических фруктов и цитруса, умеренная горечь.
Выводы: только холодильник, только колдкраш, только хардкор. + Доп. охмеление значительно улучшает вкус экстракта.
А вот стаут не порадовал. Или м36 для стаута не подходят, или еще рано, но пиво больше на квас похоже. Дрожжи явно чувствуются. И кофейности нет во вкусе от слова совсем(
- Aol_WB это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#36
Отправлено 28 марта 2017 - 09:38
котёл и ферментер SS Brewtech
#38
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:04
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#39
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:24
Muntons traditional bitter 1.8kg
Неохмеленка сухая светлая 1кг или жидкая амбер 1.5кг
Декстроза 0.5кг
Хмели fuggle 25г кипячение 5 минут с пакетом неохмеленки в 5 л воды и cascade 25г 10 минут настоя в горчем сусле.
Дрожжи мантонс 2 пачки.
- Julink это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#40
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:45
Я тоже заметил, что при карбоне канди сахаром пены гораздо больше, даже если делаешь праймер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!