Добрый день.
Утка в пиве с квашенной капустой.
1. утка. У меня на 2,2 кг. Разморозил, помыл.
2. натер солью перцем, положил в утятницу (пафосное название 8) просто кастрюля подходящего размера была занята), чеснок, петрушка, розмарин, пиво.
Маринуем 6-12 часов. Пиво лучше светлое, у меня под рукой не было, Про утку: если не хотите излишне жирное блюдо отрежьте гузку. Я не заморачиваюсь.
3. Капуста квашенная. У меня 2 л. банка, Главное, обязательно делайте с тмином! У меня жена не любит тмин, я заменяю его розмарином, это слабая замена, тмин - вот что нужно капусте. 8). На 2л. банку я добавил 2 ст. л. сах. песку (сначала просто написал песку, но подумал что не все поймут какого. Питер, привет!) 30-40 гр. томатной пасты, розмарин (тмин, кладите тмин!), 1 ч. л. соли. Перед выкладыванием утки - отдельно пожарил лук и добавил его.
Мандаринки просто так лежат!
Про гарнир: Если вы делаете утку с картошкой или вообще без гарнира напихайте в нее перед постановкой в духовку лимон, апельсин, зеленых кислых яблок. Если делаете с капустой - это лишнее, в квашенной капусте и так достаточно кислоты.
4. Варим утку в пиве 1-1,5 часа.
5. Вкладываем утку на капусту (нет гарнира - просто на противень)
Обмазываем утку: Соевый соус, розмарин, цедра лимона, по желанию мед и горчица.
6. Запекаем в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера я свою запекал в районе 2 часов: 20 минут 220 градусов, остальное время 180-200. Периодически поливаем пивным бульоном.
7. Приятного аппетита!