Или свиная рулька в пиве.
Рецепт простой и не претендует на оригинальность.
1. рулька.
Рулька сама по себе дешевое мясо, я купил по 160 р. за кило под Питером (всем желающим расскажу где. 8) ). Мяса в ней мало, много кости и жира. Поэтому чуда не ждите сразу, я делаю 1,5 кг. рульки на 3-4 едака, Вот две по 1,4-15 кг:
2. моем, очищаем шкуру если нужно, заливаем пивом. Для рульки лучше всего темное пиво. соль, перец, лавровый лист, майоран, чеснок:
покрываем крышкой, ставим мариноваться на 12-24 часа. Небольшое лирическое отступление про пиво. пиво нужно хорошее, Из говна конфетку не слепишь. Ели пиво недостаточно карбонизовалось, много или мало хмеля - этот не страшно, главное солод. Если пиво зараженное, имеет другие вкусовые дефекты ни вкоем случае не используйте его.
3. ставим варить, варим от 1,5, до 2,5 часов в зависимости от размера, я варил 2,5 часа:
4. достаем рульку выкладываем на противень, обмазываем следующим составом: 2 ст. л. меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. л. горчицы, 2 гол. чеснока, перец, базилик, розмарин по вкусу *это мой рецепт, можете попробовать сделать свой). Я в этот раз делал с картошкой, но мед стекая пропитывает и картошку, поэтому идеальный вариант - квашенная капуста (о капусте будет в следующем рецепте). ставим все это в дужовку сначала на 20 минут при 220 градусах, для запекания корочки, потом держим 2-2,5 часа при 180-190 гр. Периодически поливаем слитым бульоном из пива. Лучше всего надрезать снаружи кожу на квадратики, тут нужна твердая рука, кожу нельзя прорезать насквозь а именно надрезать, иначе подкожный жир потечет не туда!
Она не обгорела- это карамелизовался мед.
Получается что-то вроде этого:
Приятного аппетита!