ну сочно чмокает и пластик )) особенно после того, как я купил закрывалку для пробок )) просто я покупаю бутылки напоминающие бочку(гранату-лимонку). и на ней частенько от газированности все прорези распрямляются- подержать в холодильнике просто необходимость )) зато и пены много и газированность чувствуется пока я этот литр выпиваю )
Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#42
Отправлено 04 января 2017 - 07:57
Сейчас думаю о том, как добавить корицу в малиновую пшеничку? Пиво N3. 11.01 буду добавлять малиновый экстракт, через сутки на карбонизацию. Очень хочу, хотя бы в часть добавить корицу. Безумно нравится сочетание с малиной. Если бы в начале, то проварила бы и добавила бы в сусло, а теперь как?
#43
Отправлено 04 января 2017 - 09:54
- Julink это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
#44
Отправлено 04 января 2017 - 11:26
Вот узнать бы из-за чего пеной не вышло пиво.. По остальным характеристикам пиво нравится.
#45
Отправлено 04 января 2017 - 11:36
- Julink это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
#46
Отправлено 09 января 2017 - 14:45
Малиновое бродить перестало, затвор ровный уже дня четыре.
#48
Отправлено 09 января 2017 - 15:12
#55
Отправлено 09 января 2017 - 16:23
когда делал консервы,то из двадцати с чем то штук только два или три раза сыпал на карбонизацию >5гр на литр, при этом газов было достаточно всегда. вот с пеной бывали проблемы) это я к тому,что не обязательно дело в количестве сахаров на карбон, хотя и весьма вероятно
котёл и ферментер SS Brewtech
#56
Отправлено 09 января 2017 - 16:24
Муж спец крышечкой.а кто у вас закручивает бутылки после разлива? и чем? вполне возможно, что закручено слабо и просто помалу травит - вот и не газированное пиво получается.
Злодей, ну вот так и принимает участие: принести, унести, поднять ведро, опустить, закрутить, открутить и выпить! А хочется, что б проникся.. Мне охотно зерна, но нужен муж, для налаживания процесса)) Может втянется..
#59
Отправлено 10 января 2017 - 00:43
Просто муж привык пить магазинное или разливное, там порой дикая карбонизация.
Привыкнет и всё будет нормально, в домашнем она вполне.
пы.сы. вы чем отмеряете количество граммов?
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#60
Отправлено 10 января 2017 - 10:40
С леденцами все понятно, сироп из декстрозой расчитывала и добавляла шприцом, им и мерила. А сухую брала чайная ложка с горкой. На сегодня уже есть весы ювелирные. Мне хватает вполне газиков, а ему мало. Те бутылочки в которых на 1 леденец больше было, вызвали у него бОльший восторг)Просто муж привык пить магазинное или разливное, там порой дикая карбонизация.
Привыкнет и всё будет нормально, в домашнем она вполне.
пы.сы. вы чем отмеряете количество граммов?
Малиновое пиво расстроило. MileStone (RASPBERRY) Стоит 13й день. Замер плотности- 4,5 при рекомендованном 3. Стоим дальше. Температурный режим 18-21 максимум. Запах пивной, пена образуется, цвет темно-янтарный. А вот на вкус... Вроде пиво, но с каким-то привкусом не понятным. Не брага точно. Очень напрягает сильная гореч! Это же вроде пшеничка (если экстракт малины не добавлять), откуда тогда такая гореч? Пшеничной кислинки тоже нет, но о ней я не скучаю.
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!