не. девушке таскать в ванную кастрюлю такую не вариант. раскаленная, которую к себе не прижмешь, и не дай бог расплескаешь - тут и мужику не в радость такое
Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#82
Отправлено 15 января 2017 - 18:15
котёл и ферментер SS Brewtech
#85
Отправлено 16 января 2017 - 13:18
#87
Отправлено 16 января 2017 - 15:40
#89
Отправлено 16 января 2017 - 17:27
#90
Отправлено 17 января 2017 - 04:47
Я тоже считаю, что мы можем помочь во многих делах. И потом это же такой кайф делать что-то вместе.) Особое единение.Хм, мне жена помогает варить. Мне тоже повезло. :)
Жалко, да? ;)главное чтобы такая жена За мужа и пиво не выпивала ))
Малиновая пшеничка моя разбродилась что-то. ГЗ сильно сдвинут, крышка вздута, бывают редкие бульки. 17 дней на первичке и сегодня 3 дня стоит после перелива и добавления экстракта. По инструкции разливаь через сутки. Как быть? Ждать пока отбродит? Или колдкраш и карбонизация с розливом в неполные бутылки?
- GovnOiPalki это нравится
#92
Отправлено 17 января 2017 - 16:07
Одна жена готовит, одна - по дому убирает, одна - стирает, одна - пиво варит... И всё одна?
(почти цитата) :0)
Да супруг должен, нет - просто обязан такую жену на руках носить. Вместе с варочником и бродильней, я считаю. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#95
Отправлено 17 января 2017 - 18:58
Зачем?.. Мы ж не язычники какие али бусурмане.
Нам одна-единственная единовременно положена. Официально. :)
Моя вот дражайшая пиво тоже не пьёт. Но помогает в процессе варки в меру сил и возможностей.
Всё мечтаю сварить такое пиво, чтобы и супруге тоже понравилось, искусить её, так сказать, аж места себе не нахожу.
А Юля тоже, наверное, пытается что-то подобное со своим благоверным сотворить, наставить, так сказать, на путь пенно-истиный да наукой сдобренный.
Судя по началу - девушка далеко пойдёт - задатки есть! (В хорошем смысле, почитал этот блог и виртуально снимаю шляпу)
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#96
Отправлено 18 января 2017 - 08:01
Ещё мне сегодня удалось за две полторашки Милд эля, раздобыть БП, двд-рум, флопик, и 5 магнитов! Магнитики, по старой, в прошлом нежной дружбе..были уже извлечены ;) Что ж, осталось сообразить как это собрать. Посмотрим, а вдруг смогу :-)
- Badvoice и Lzaza это нравится
#98
Отправлено 20 января 2017 - 12:30
''Chocolate Milk Stout''
Mетод: зерновое пивоварение
Стиль: Aмериканский Стаут
Bремя варки: 90 минут
Размер партии: на 15 л готового к брожжению сусла.
Начальное количество воды: 15 литра (3 л/кг солода)
Сингл пауза на t 70-68 с на 60 минут
Вода на промывку: 7,5 литра t 79-80 (тут по количеству не уверена, ещё не изучала)
Брожение при 20 t
НП:
Эфективность:
Солод:
3.26 kg Pale Ale
0.44 kg Хлопья ячменя
0.42 kg Лактоза (за 10-15 минут до конца кипячения)
0.42 kg Шоколадный солод
0.20 kg Жареный солод
0.16 kg Карамельный солод 160L
4,9 kg Всего солода
Хмель:
0,026 kg Northern Brewer (за 60мин) - Хмель двойного значения (аромат Дескрипторы, мяты, сосны и травы) По пути Расширения +
0,011 kg. Faggles. (за 15 мин) - Хмель для аромата (Дескрипторы, тонкий и приятный аромат мяты, травы и цветочные тона)
Или вариант (склоняюсь к нему все же из-за пряности.. Ещё почитаю что за прянность). Не нашла Хмель PHOENIX, так бы не задумывалась, взяла бы его на ароматику из-за его шоколада.
0,026 kg Northern Brewer (за 60 мин) -Хмель двойного значения (аромат Дескрипторы, мяты, сосны и травы) По пути Расширения +
0,011 kg. Perle. (за 15 мин) -Хмель для аромата (нежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты).
0.003 kg Кокао-бобы (Удалось купить бобы в элитных специях. Головокружительный аромат! Добавлю 2 гр на литр проварю минут 10 вместе с Праймером (10 гр/л)).
Дрожжи:
11 g Amerikan Ale Yeast US-05 Если соберу мешалку сделаю стартер, хотя, думаю на моё количество сусла хватит их просто гидрировать.
Возможно добавлю гипс/мел 2гр на партию. Но это под вопросом. Вода у нас конечно супер, но мягкая.
#99
Отправлено 20 января 2017 - 13:26
- Julink это нравится
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!