Вот и еще одна маленькая крафтовая пивоварня появилась на Камчатке...
Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#423
Отправлено 08 мая 2017 - 17:18
Бродит ИПА, а в мечтах Вит! Но только если найду витовские дрожжи.. Не хочу бродить на 06 или м20.. :(
- Juffin это нравится
#425
Отправлено 09 мая 2017 - 12:02
#426
Отправлено 09 мая 2017 - 12:26
Договорилась с другом детства(в Мск живет), передаст мне в течении 2х недель жидких дрожжиков с МирБира.)) Это же лучше сухариков? 5 наименований заказала ему.
#427
Отправлено 09 мая 2017 - 16:36
- Julink это нравится
#432
Отправлено 11 мая 2017 - 18:37
Если чрезмерно раздувает ПЭТы и это беспокоит - можно убрать в холод. Там они немного сдуются.
Хотя, на форуме ребята писали, что пластик выдувало аж чуть ли не в шар - и они выдержали. )
По поводу перебора праймера+декстроза - у меня такое было с дуббелем. Хотя я и давал на карбон меньше 9 гр/л.
Могу предположить, что пиво может оказаться более сладким, может быть больше пены (у меня выносило с пеной чуть ли не пол-бутылки). Но это как вариант развития событий, может и всё нормально будет.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#434
Отправлено 14 мая 2017 - 15:40
Через два месяца копченое по вкусу меня устроило, но налить его в бокал почти не реально, фонтаном прет пена. Очень жаль, похоже ото бутет первое пиво которое вылью, если вообще ото можно будет сделать.
#436
Отправлено 16 мая 2017 - 09:19
- Julink это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
#438
Отправлено 16 мая 2017 - 15:24
Первая проба молочно-шоколадного стаута показала, что пиво ещё не созрело... В аромате и вкусе яркий молочный шоколад и ваниль, в послевкусии не крепкий кофе- экспрессо. Пиво сладковатое (думаю дрожжи ещё подъедят это дело), ароматное и вкусное. Я бы сказала десертное. Это то, что я хотела. Совсем лёгкая и приятная кислинка, появляется и тут же исчезает) Что не устроило: пена цвета крем-брюле слабая (около 5-7 см) и не стойкая, но остаётся почти до конца тонкой прослойкой в 0,5 см. По мере пития эта койма липнет к стенкам бокала тонким кружевом. И карбонизация согласно стиля, но нам хочется сильнее. В следующий раз добавлю геркулеса около 500 гр/20л для пены (+с паузами поиграю) и усилю карбонизацию, немного. По добавкам оставлю такие же пропорции. Метод настаивания (кофе, какао и ванили) в спиртовой настройке и добавление её за несколько дней до розлива, оправдал ожидания, ароматика хорошая!
- Grigoriy163 это нравится
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!