Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#342
Отправлено 19 марта 2017 - 23:42
Юля, заявляй и набирай приборов ,как минимум, на потребление 12 квт в час! Чтоб вводной автомат вам ставили 40А. А если есть возможность 3 фазы, то лучше потратиться, так будет проще распределить нагрузку и вы не ограничены в выборе электро техники.
- Julink это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#343
Отправлено 20 марта 2017 - 02:49
Газ в домах у нас не будет по двум причинам:
1. Запрещено газифицировать дома в сейсмоактивной зоне.
2. Газ который добывается на Камчатке - он очень стремный, это не то, что получают бытовые потребители на материке. Его используют в котельной и, если я не путаю, добавляют в в смесь к угольной или мазутной пыли - так он не горит.
У меня брат у жены во время прокладки трубопроводов и бурений работал инженегром в Газпроме. Причем это был почему-то Газпром-Пермь.
По проводке - если дом не совсем старый - до плиты должен быть отдельный кабель большого сечения на отдельный автомат заведенный - я даже не перетягивал кабель этот при ремонте - там было что-то сильно избыточное по сечению.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#346
Отправлено 20 марта 2017 - 14:04
это вы зря так делаете, как электрик электрику, на 2.5 кв. 16а автомат это максимум, ибо хороший автомат держит перегрузку 1.5 кратную около часа, а это уже 40а, по сечению почти двухкратная перегрузка. Для проводки условно принимается 10а на кв. для длительного режима работы. 16а автомат держит длительно около 25а как раз. Вобщем под 3.5квт должно хватить 3х2.5 нум кабель, автомат на 16а и узо на 10ма чтоб надежно и безопасно было. Или дифавтомат на 16а, 10ма. И заземление обязательно. Если кроме котла в линию что-нибудь может включаться, то 3х4, 25а автомат.У меня провод 3×2.5, автомат 25А. Полёт нормальный
- Максюта, Pro-SS, Grigoriy163 и еще 1 это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#347
Отправлено 20 марта 2017 - 15:27
Я в недоумении! Из бродильни с последним пивом с мёдом аромат совсем не медовый с цветочками, а сероводорода. Как обычно прильнула к ГЗ, что бы вдохнуть сладкой ароматики, а там.. Фу! Температура в баке 23 с. На дрожжиках заявлена более высокая для брожения.. Может из,за этого? Надо в тепло бак? Или это норма при стороннем ингридиенте, таком как мёд? Мало им питательной среды? Как исправить, что делать?
#348
Отправлено 20 марта 2017 - 15:46
- Julink это нравится
#349
Отправлено 20 марта 2017 - 16:23
Юля, прежде всего - не паниковать. Пусть бродит как бродит, раз процесс идёт.
Насколько я понимаю - это не страшно. Вот выдержка из местной темы Дефекты пива
"Пиво имеет привкус сероводорода (болота, вареных яиц, горящей спичечной головки).
Вероятные причины: Сероводород, или сульфид водорода, нормально производится дрожжами как побочный продукт, особенно в первые пару дней и особенно при ферментировании дрожжами лагер.
Что делать: В процессе ферментирования сероводород выносится из пива углекислым газом, оставшиеся концентрации не определяются на вкус. Выдерживание пива на созревании положенное время полностью устраняет запах сероводорода."
Зы. Насчёт дрожжей - у тебя же Мангрув М 27 закинуты? У них рекомендованная т-ра 26-32°C.
Тут вижу 2 варианта (как бы я поступил): ты в блоге 15 марта писала, что варка в Вс. Так вот, если это было 12 марта - наверное поднимать т-ру уже поздно - за неделю дрожжики прошли половину срока. Если варка состоялась 19 марта, т.е. вот-вот - подними т-ру до рекомендуемого диапазона.
------------------
Прокси. Это бельгийцы: они работают в диапазоне 26-32°C. https://www.mirbeer....n_ale_m27_10_g/
Они теплолюбивые, им снижать т-ру не надо - заснуть могут.
Кстати, именно из-за этой "теплолюбивости" М 27 на них бродят летние пивасы.
Так можно не заморачиваться с охлаждением бродильни (у кого нет условий) и держать бак с бродящим пивом просто в комнате.
- Julink это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#351
Отправлено 20 марта 2017 - 17:21
#357
Отправлено 23 марта 2017 - 08:49
#359
Отправлено 23 марта 2017 - 10:31
сдобрила отваром из цедры красного апельсина, специями и хмелем... ...мощный аромат бананов
Так может дело не в дрожжах, а в специях и/или хмеле?
Какие хмели у нас ответственные по бананам и прочим тропическим изыскам? Сразу не скажу, но есть.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#360
Отправлено 24 марта 2017 - 02:41
35гр свежей цедры апельсина
13гр семян кориандра
3гр корда она
3 гр перец чёрный горошек
3гвоздичины на конец отварки
Хмель:
Saaz 10g and Citra 3g - совсем чуток добавила, больше для нюанса, т.к. консерва охмелена была, боялась перебора по хмелю.
Но бананы прям душистые, аромат похож как от маленьких банананчиков - сладкий , пряный, почти перезревший.
Ещё взяли на пробу крафтовое пиво. Понравилось! Там английский эль давольно приятный. Когда его только в бокал налили, аромат солода, свежего хлеба, бисквита, слегка карамельки.. Спустя минут 5-7 густой медовый аромат - супер! А может это так цветочки в хмеле раскрываются и вместе с карамелькой дают такую ассоциацию.. Почему-то подумалось, что хмель там мог быть ЕКГ.. В любом случае интересный эффект)
На следующей неделе, пн или во вт будет варка Американского янтарного эля. Рецепт на обсуждение позже выложу.
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!