замечательно, но я бы все же посоветовал не увлекаться "присадками" в виде трав и корок. добавлять.... да! но в сверхмалых дозах. правило "сыпанем чуть больше, нам этого добра не жалко" чаще всего плохой советник. лучше недосыпать!!!
Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#303
Отправлено 05 марта 2017 - 12:36
"Не досыпать" (с)
Так она и не досыпает - всю ночь на пролёт варит. Правда, по московскому времени. )
А что до присыпок разных и аромашек - это ж творчество. И вкусы у всех разные. Может девушка как раз любит "погорячее". Или эксперимент решила поставить (например, на соседях-полуночниках).
Кстати, в среде пивоваров многие домушники подобные "пивные супы" готовят. И некоторым даже нравится. Изюминка, горчинка, перчинка, кардамонинка и гвоздичка придают пикантность напитку.
А насчёт перебора по специям - попробует в этот раз и определится для себя в дальнейшем с количеством.
К тому же - пиво уже, как я понял, в процессе.
- Julink это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#305
Отправлено 08 марта 2017 - 11:51
Присоединяюсь! Здоровья, удачи и неизменно вкусного пива!
- Julink это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#309
Отправлено 12 марта 2017 - 12:58
Ещё на будущей неделе у меня состоится обмен домашним пивом с местным пивоваром, волнительно) Отдам первенца своё его, он сейчас такой вкуснючий, одну бутылочку припрятала от мужа, на позднюю пробу. Остальное он почти допил! Не любитель тёмного пива..
Стаут стал сегодня очень ароматным, бархатным, вкус великолепный, его хочется пить и оно запоминается. Однозначно буду варить его ещё с небольшими исправлениями в количестве добавок и технологии их собственно добавления.
#311
Отправлено 12 марта 2017 - 20:44
Не нужен никакой остановитель брожения. Юля, у тебя вино только месяц стоит, чего ты от него хочешь? Сливай с осадка и снова под гидрозатвор.
Вкус бражный уйдёт со временем, со Временем, Юля, не через месяц и взвесь осядет))) Перед розливом добавишь лактозу по вкусу и буден оно не сухое.
Я тебе уже писал, что делать надо. За месяц вино никак не получится.
#313
Отправлено 13 марта 2017 - 00:34
Блин надо ещё бродильню придумывать.. Чего хочу..хочу чтоб оно как заявлено было отбродило за 10 дней..:-) Остановитель-то я уже кидала, только вино моё это не поняло и продолжило побулькивать. Ладно ждуууу..Не нужен никакой остановитель брожения. Юля, у тебя вино только месяц стоит, чего ты от него хочешь? Сливай с осадка и снова под гидрозатвор.
Вкус бражный уйдёт со временем, со Временем, Юля, не через месяц и взвесь осядет))) Перед розливом добавишь лактозу по вкусу и буден оно не сухое.
Я тебе уже писал, что делать надо. За месяц вино никак не получится.
А хотела сегодня бокальчик вишнёвого вина за свой +1 год выпить
#314
Отправлено 13 марта 2017 - 10:26
А хотела сегодня бокальчик вишнёвого вина за свой +1 год выпить
Это... Юля, у тебя день рождения 12 марта был? (Если я правильно понял)
Если так - то
Благополучия во всём, удачи в делах семейных и не только, здоровья тебе и твоим родным и близким, всего-всего-всего!
И больше пива - вкусного домашнего. И остальных напитков крепостью до 40.
- Lzaza и Julink это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#317
Отправлено 15 марта 2017 - 16:43
Бельгийский специальный эль
"Strong Hony"
Сбраживаемое:
2.50кг Мёд
2.80кг Венский
0,6 кг Бисквит
0,4 кг Карамель 150
0,3 кг КараБельш
0,3 кг Геркулес пятиминутка.
Хмель:
12г Perle (10%)-60 мин
10 Spalt Select (7%)-15 мин
15 Styrian Golding (3.2%) -5 мин
15 Styrian Golding (3.2%) -1 мин
05 Spalt Select (7%)-0 мин
Дрожжи:
Бельгийский эль М 27.
Затирание
Базовый солод:
- 62*С - 10 минут
- 73*С - 40 минут
Варка 60 минут
Мёд пастеризовать при температуре 65-70 градусов в течении 45 минут - часа в духовке, добавить в охлаждённое сусло. Учесть объём мёда в общем объёме пива.
14-21 день при температуре 23 градусa.
Карбонизация - пастеризованный мёд из расчёта 8-9г/л.
Непосредственно при бутилировании добавить 250-350 грамм подсластителя. Количество и тип подбирать по вкусу). Это пиво должно быть сладковатым на вкус, поэтому методом проб нужно подобрать количество.
Нп 15,5%
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!