Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#21
Отправлено 27 декабря 2016 - 12:50
#28
Отправлено 28 декабря 2016 - 02:44
Это анализ воды с ключа.
#30
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:21
MileStone Raspberry (малиновое) на 19л.
Первые впечатления от набора. Очень приятный аромат сусла, который при аэрации сотварил красивую плотную пену-заглядение.
Дрожжи меня просто покорили! Я такие ещё не встречала. Невероятно душистые. На мой взгляд аромат выраженный, ягодный и вместе с тем нежный. При гидролизации тоже отлично себя показали: очень быстро плотным, красивым слоем осели на дно, образовав наверху пушистую шапочку. Кстати дрожжики были от Muntons Gervin GV12 -Ale yeast (11g).
Консерва - 2 шт.
+ 19 л воды. t 18. (Прохладно получилось.. Вода не успела согрется); Отобрала 2л сусла для карбонизации в заморозку.
+ Дрожжи
На следующий день, темп 20, затворисильно сдвинут, к вечеру появились бульки.
НП- 11,1
КП- 4
Добавление малинового экстракта ~ 14.01.2017 (сняла с осадка, добавила экстракт, началось брожжение.)
Розлив на карбогизацию ~ 20.01.2017 В 4шт. 1,5л бутылки добавила корицу, проваренную с праймером. Интересно, что я не правильно расчитала и пришлось варить отобранное сусло + декстроза. Бутылки с корицей карбанизуются хуже чем чистые, но процесс идёт) Проба назначена на 23.02.2017г.
Проба 23.02.17. Бутылка без корицы. Пена пышная, зернистость и стойкость средняя, цвет приятный карамено-янтарный. Аромат ягодный с техническими включениями. На вкус выпирающая горечь и технический привкус. Они перебивают сильно малиновый вкус. Не понравилось!
Проба 28.02.17 Бутылка с корицей.
Дегустация Малинового с корицей дало интересный результат. Если в пиве без корицы сильно выпирает горечь и присутствует какой-то технический привкус. То с корицей этого просто нет! В аромате малина, корица, ягодная сладость и только на отдаленном плане ели улавливается технический аромат. Во вкусе тоже ягодность и корица давольно ярко, горечь умеренная, хмелевая. Понравилось. А хотела отдать самогонщикам) Придержу.
- Lzaza это нравится
#33
Отправлено 01 января 2017 - 07:03
Предыдущие партии, стоящие на карбонизации, все каменные, видно, что газиков там много, что радует)) Очень хочется скорее переехать в свой дом , в котором уже запланированна "мастерская" для изготовления пива..
#34
Отправлено 03 января 2017 - 13:52
Вкус приятный, пшеничный, лёгкая кислинка. Карбонизация ( леденцы 2шт на 0,5л) на наш взгляд средняя, хочется больше, но в целом нормально. Нам бы такую что б слезу выбивало))) Но, наверное, естественной такого не добиться. Единственное, мне показалесь, что карбонизация не устойчивая, т.е. газики быстро покидают пиво.. А вот пены нет почти и та, что получилась ~ 1 см, очень быстро растворяется.. Печаль. Пиво-то понравилось. Но пока с такими данными им хвастануть перед друзьями не могу. Перфекционизм, что б его...
Я понимаю, что скорее всего скажите, что РАНО дигустировать начали. Но это же невозможно забыть о первом пиве! Неужели у кого-то получается?))
Назрели вопросы.
1. Выдержка в холодильнике (1-2 дня) стабилизирует карбонизацию? Газики медленнее будут покидать пиво?
2. Пены при бОльшей выдержки станет больше в нашей Пшеничке или где-то я допустила косяк?
3. Как долго выдерживать пшеничку, читала, что ей вредны длительные выдержки.
#38
Отправлено 03 января 2017 - 17:46
а я бы пшеничку не ставил дольше,чем на 2ч в холодильник) имхо,только лагеры нужно пить сильно охлажденными,а большинство элей (тем более пшеничка,к-ая по идее ароматной должна быть+дрожжи,составляющие основу вкуса пшенички от сильного охлаждения как раз таки осядут,соот-но и вкус изменится) лучше пить охлажденными до 10-15гр...хотя,дело вкуса конечно)
котёл и ферментер SS Brewtech
#40
Отправлено 03 января 2017 - 18:03
если правильно рассчитать карбонизацию,то и не сильно охлаждая будет нормальная газированность) но,опять же, всё дело вкуса) я, наоборот, обожаю, когда открываешь бутылочку (лью только в стекло), а она так сочно чпокает, ммм!))
- Tagirblch это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!