Новичок - выбор экстракта
#43
Отправлено 21 декабря 2017 - 20:18
Сейчас буду делать Muntons GOLD - Continental Pilsner
выше писали что нужно добавить декстрозу добавлять или нет? Может кто пробывал эту консерву как она?
#44
Отправлено 22 декабря 2017 - 02:39
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#45
Отправлено 22 декабря 2017 - 08:41
Согласен с Админом,что в этой серии экстракта больше,но исходя из опыта,я бы добавил грамм 200-300 декстрозы для выхода на заданную конечную плотность. В серии Голд много не сбраживаемых сахаров,имхо. Ни разу,без добавления дестрозы,я не выходил на заявленную КП.
#50
Отправлено 22 декабря 2017 - 15:30
Смололи, засыпали в мешок, налили в кастрюльку 1 литр воды (примерно 70 градусов) на 300 гр солода, положили мешочек с солодом, по необходимости разбавили холодной водой до 66-67 градусов и ждете 40-45 минут. Потом вылили туда-же экстракт, и все по инструкции. http://howtobrew.com/book/section-2
- Alcovar52 это нравится
#53
Гость_Гость qwertykms_*
Отправлено 22 декабря 2017 - 20:12
#55
Отправлено 23 декабря 2017 - 01:42
Алкоголь получается путём поедания простых сахаров дрожжами.
Соответственно, остаётся вкус исходного сырья из которого эти сахара получены.
Можно вообще из одной декстрозы сделать сусло, но это будет фигня.
Поэтому желательно вместо декстрозы добавлять, неохмелёнку, или солод.
Температуру, в идеале, поддерживать.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 23 декабря 2017 - 03:46
- Alcovar52 это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#56
Отправлено 23 декабря 2017 - 03:48
Любой, качественный. Германия, Бельгия, Англия... Сильной разницы, в данном случае, ты вряд-ли почувствуешь.А какой солод, если не секрет
Минздрав Максимович верно говорит, основная наша задача, дать дрожжам пищу.... сахар. Но, мы же не сэм гоним, а пиво варим... так что, нам важны не только моносахариды (которые кушают дрожжи и выделяют алкоголь и углекислоту), но и полисахариды (несбраживаемые сахара) которые нам дадут тело продукта.
- Alcovar52 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#57
Отправлено 25 декабря 2017 - 09:09
Подытоживая то что уже написали, Вся прелесть мэшапа в том что сбраживаемые сахара вы получите из экстракта, а достаточно небольшими добавками из солода получите вполне приличный вкус. Про ваши вопросы: декстрозу я иногда добавляю, солод использую зависимости от желаемого результата, если вы просто хотите "развеселить" экстрактное пиво (вроде приведенного вами) вполне подойдет курский солод, если цель создать что-то более сложное, то и солод соответствующий. В описании стиля хорошо описано какой солод нужно использовать. Есть отличная книга "Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles". В электронном виде не нашел, заказывал в интернет магазине.
- Alcovar52 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!