Ничего не случится.
Главное в бане его не держите
Новичок - выбор экстракта
#63
Отправлено 29 декабря 2017 - 01:03
Цитра, есть классичесикй вкусный хмель. Но лично мой фаворит, Мозаика!
а прохладное место примерная температура?
в районе 10-15 градусов
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#65
Отправлено 03 января 2018 - 14:34
#66
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:00
Здравствуйте, полностью на баловался чисто экстрактами решил попробовать смешанное, основа будет экстракт и добавить хочу копченого солода Солод Шато Питэд (Peated) копченый, подскажите, на 20 литров сколько нужно взять копченого солода,нужно молоть его,при варке его какие паузы сделать, какой хмель и дрожжи использовать,спасибо.
#67
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:05
Сколько солода - зависит от того что вы хотите получить. Если основа - экстракт, то достаточно однопаузного затирания, можно даже в мешке. На 400 гр. солода - 2-3 лира воды. Выбор хмеля и дрожжей - также зависит от конечного результата, а так любой.
- alexalexandr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!