Экстракт FINLANDIA в Mr.Beer
#21
Гость_Ivan_*
Отправлено 24 октября 2013 - 00:17
#23
Отправлено 24 октября 2013 - 09:43
Обидно! :( 3% мало, не то на что рассчитывал! + Получается ни чем не выгодней, чем покупать оригинальную Финляндию в банке! :roll: И в инструкции думаю надо уточнять эти пункты, а то написано при одном пакете на 10л. сахара декстрозы не надо, делал строго по инструкции, в итоге получится чуть крепче кефира! :shock:
Ну уж ладно, что к вас за кефирчики такие по 3% :shock: . Аккуратнее с такими, особенно по утрам, если за рулем
С вашей математикой то же не согласен, здесь дело не в цене, а в качестве пива. Когда вы кладете 1.5 кг. банки + 1 кг сахара, качество пива будет ниже, чем когда вы используете чистый солодовый экстракт. Если бы вы так же положили 1.5 нашего экстракта, то это вам бы стоило 675 руб. вместо 900 руб.!!!
Как правило, крепость стандартных наборов Mr.Beer и Beer Machine 3-3.5% крепости, т.е. ваши цифры. Если вы
Я бы уже не добавляли декстрозы! Есть риск, что заразите.
В инструкцию добавим примерную крепость, чтобы не расстраивать пивоваров любящих покрепче.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#25
Отправлено 25 октября 2013 - 00:13
Погорячился! Просто в инструкции прямо красным выделено, что при закладке на 10л. сахара декстрозы не надо! Вот и побоялся отступить от написанного! ;) А в оригинальной банке "Finlandia Premium Lager" разве не 1,9 кг.? :)
Неа, 1.5 кг. согласен, что инструкцию надо немного дополнить вариантами. Спасибо. Крепость не главное, главное, чтобы вкусно было и голова не болела ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Гость_Ivan_*
Отправлено 25 октября 2013 - 12:48
#27
Отправлено 25 октября 2013 - 13:18
#28
Гость_Ivan_*
Отправлено 25 октября 2013 - 16:27
Спасибо, успокоили! :) Вы в каких пропорциях варили (экстракт, вода, декстроза и т.д.) ? :geek: Что получилось, как результат? :?:Судя по моему опыту с этими концентратами - это нормально. "Активная" фаза прошла, идет дображивание. Купите себе АС-3: http://www.mirbeer.r... ... -0-25.html и всегда будете знать что у вас происходит.
#29
Отправлено 28 октября 2013 - 11:35
#30
Гость_Ivan_*
Отправлено 30 октября 2013 - 11:28
Я делаю правда в "Бир Заводике"! :) Два пакета по 1 кг. замешал на 20л. воды, декстрозы не добавлял. Прошло 7 дней, плотность 2,5% по ареометру.Пропорции простые, 1кг экстракта до 8,5 литров воды. Начальная плотность: 9,5-10 конечная около 3. Делал с Мунтонскими, Куперсовскими и родными дрожжами, ИМХО лучше всего мунтонские. Делал доп. охмеление, добавлял 5-10 гр. хмеля (разных сортов), делал с добавками "рождественское" пиво. Мои ощущения - вполне приличный экстракт, в планах сделать очень плотное темное пиво и посмотреть что получиться. Да, я всегда довожу его кипения и кипячу 5-10 минут. А еще с водой экспериментировал, выбрал "Шишкин лес". Как плацдарм для экспериментов конкурентов этому экстракту - нет.
Можно разливать по бутылкам? :?:
#33
Отправлено 27 ноября 2013 - 14:49
Вам еще 3-4 дня бродить. Судить на этом этапе, да и на этапе разлива по бутылкам, дело не благодарное. Вкус через 3-4 недели дображевания в бутылках поменяется кардинально.
Наберитесь терпения, читайте форум , следуйте инструкциям. ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!