Экстракт FINLANDIA в Mr.Beer
#1
Отправлено 29 марта 2012 - 22:59
Был приобретён экстракт Finlandia Traditionell.
На первичку было поставлено 10 литров. Стояло 8 дней.
Добавил где-то 200 грамм декстрозы на 2 литра кипятка и банку концентрата.
Дрожжи в Finlandia не такие звери как в Куперсе - в процессе брожения из бочки
вышло где-то поллитра, даже наверное меньше.
На восьмой день был произведён разлив пива по бутылкам для вторичного брожения.
Экспериментировать не стал, добавил по 2,5 ч.л. дектрозы на баттл.
Через 14 дней снял пробу.
Впечатления выше всяких похвал.
Пиво мягкое и вкусное.
Никакого привкуса концентрата, как в Купересе не выявлено.
Единственно, пенная шапка не очень густая, но думаю дозреет.
Вобщем резюмируя - если честно, то это первая из шести моих закладок
которая мне реально понравилась.
Теперь я понял, что домашнее пиво получилось и у меня наконец-то, такое как надо.
Finlandia УРА!!!!
P.S. Скорее всего следущую банку Finlandia растяну на две закладки, чтобы было по-светлее. ;)
#3
Отправлено 24 мая 2012 - 07:31
#5
Отправлено 28 мая 2012 - 15:20
На "главной" странице http://www.mirbeer.r...-finlandia.html написано что сахар добавлять не надо, а в инструкции http://www.mirbeer.ru/finlandia.html написано надо добавить 1кг. сахара? Или это для 1,7 кг упаковки для Beer Zavodik.
#8
Отправлено 09 октября 2012 - 12:35
А если разделить банку экстракта Finlandia Traditionell на 2 закладки то как раз получится по обьему 8,5 льтров, а дрозжи тоже надо делить пополам? Тогда и сахар надо добавить?
В этом случае сахар нужно добавлять, да.
Я бы дрожжей отдельно купил бы пачечку и использовал бы целую, ибо небольшая концентрация дрожжей - больше вероятности заразить сусло.
#9
Отправлено 09 октября 2012 - 13:09
#10
Отправлено 21 декабря 2012 - 12:53
Меня теперь беспокоит вопрос мог ли экстракт заразиться? Судя по описанию сахар в нем уже есть?
#12
Отправлено 21 декабря 2012 - 13:57
Спасибо) Сам что-то не подумал об этом)
А в каком кол-ве воды кипятить надо? Если без воды то он поджарится наверное :roll:
#14
Отправлено 21 декабря 2012 - 20:11
Прокипяти его.
Вообще все что не в жестянках лучше доводить до кипения. Так как фасуется все-таки не в стерильных условиях.
Фасуется на специализированном производстве, с помощью оборудования, без участие людей
Но хуже от кипячения, точно не будет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#16
Отправлено 22 октября 2013 - 23:42
Обязательно кипятить в кастрюле с водой, "МирБир Finlandia Premium Lager" из пакета? :?:
Можно ли варить классическим путём, замешивать напрямую в бак, как из оригинальной металлической банки? :shock:
Да, обязательно, если вы хотите свести к минимуму возможность испортить ваше пиво. Наборы этой серии перефасовываются из канистр по 25 кг. на специализированном производстве, но все же канистры вскрываются и контакт с воздухом в том или ином виде есть. Так что кипятите...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#17
Гость_Ivan_*
Отправлено 23 октября 2013 - 00:53
#18
Отправлено 23 октября 2013 - 22:35
Для это думаю понадобится добавить к 2 кг экстракта еще 0,5 кг декстрозы. Конечная плотность будет от 1.5 до 3 ед., в зависимости от активности дрожжей.
1 пакетика дрожжей вполне хватит.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#19
Гость_Ivan_*
Отправлено 23 октября 2013 - 23:29
#20
Отправлено 23 октября 2013 - 23:39
Не дождался ответа и уже запустил процесс! Добавил два пакетика дрожжей, а вот сахара как написано у Вас в инструкции не добавил!! :x 1 пакет на 10 литров воды. Получилась начальная плотность дай бог 7%! :!: Что теперь будет за результат, не знаю!! :(
Не переживайте и не расстраивайтесь. Получится нормальное, не очень крепкое пиво около 3% крепости.
Хуже от 2 пакетиков дрожжей не будет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!