Блог Dennis58, Пенза,экстрактное пивоварение
#1
Отправлено 16 ноября 2016 - 22:47
27.11.2016 Активное брожение закончилось,но гидрозатвор так и не хочет выравниваться.Сегодня решил измерить плотность,плотность по ареометру составляет ровно 2.
#2
Отправлено 16 ноября 2016 - 23:35
Чтобы не получилось пиво, надо очень постараться.
На будущее, дрожжи регидрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Читайте FAQ. Там сказано, как это сделать ПРАВИЛЬНО!
Оптимальная температура брожения домашнего пива - 18-22 градуса. Читайте эту тему.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 17 ноября 2016 - 00:06
Спасибо,замечания приняты .
Сегодня 17.11.2016 с утра начала побулькивать.Радостям нет предела.Температура 23 градуса.В обед шпарит как из пулеметы.Значит процесс пошел.Доволен :-) Подскажите, а ферментатор можно перемещать во время брожения , хочу убрать в более прохладное место или не стоит тревожить?
#5
Отправлено 17 ноября 2016 - 17:08
Если есть необходимость, то можете, только аккуратно, дно у него выгнет возможен подсос воздуха с попаданием жидкости из Г/З.
Или просите заткнуть Г/З или заклеивайте Г/З малярным скотчем, сверху плотно прижать крышкой.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#7
Отправлено 17 ноября 2016 - 17:52
Dennis58, прочитайте две нижние темы из раздела "Основные правила форума", что ли...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#8
Отправлено 28 ноября 2016 - 00:43
#10
Отправлено 28 ноября 2016 - 01:03
Хотя, конечно, намного лучше прочитать FAQ... Уж про Папазяна я даже не заикаюсь и не надеюсь.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#13
Отправлено 28 ноября 2016 - 12:25
Я бы делал так:
2 недели брожения. Розлив и выдержка 3-4 недели (очень желательно при той же температуре, что и брожения). 1-2 дня в холодильнике (для более лучшего оседания дрожжей) и можно пить.
PS
Для начала, я бы рекомендовал Папазяна прочитать. Как первоначальная литература он мне наиболее симпатичен
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#15
Отправлено 02 декабря 2016 - 16:15
2.12.2016 Две недели брожения прошли, ГЗ выровнялся.Вчерашний замер плотности показал 2.Сегодня замер без изменений.Думаю сегодня разлить.Вопрос: сколько взять декстрозы на карбонизацию 7 или 8 гр/л?сделать сироп из декстрозы или просто добавлять в бутылки?
#18
Отправлено 02 декабря 2016 - 19:15
Да, вполне.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!