офигеть!!! меня эксперты на 3 место поставили)))
этому стауту годик бы постоять, ему цены бы не было)))
а когда будут таблицы по этикеткам и итоговая?
То-то я думаю, что за уши у меня из-за спины торчат?!
Поздравляю!!!! Отличный старт!
Ну, естественно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании МирБир за отличное мероприятие!
Всеми конечностями своего тулова поддержу идею экспертной оценки! Это именно то, чего так не хватало конкурсам.
Было бы вообще замечательно, если бы эксперты делали некое резюме по сортам. Хоть бы кратенькое... пусть не по всем, а по особо запомнившимся....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Я хочу поздравить всех участников дегустации! А Особенно своего друга! Макс, я тебя поздравляю с зачетным пивом, с общим результатом. Хочется пожелать тебе роста, он на лицо, на след год хочу услышать скрип мокрого пальца о гладкую поверхность кубка в трубку телефона! Ну и зачетное селфи
Крола с успешным дебютом! Готовся к следующему сезону, поборимся )))
И еще, все же справедливость восторжествовала, хитрость и желание выпячиться и заполучить кубок у некоторых пивоваров преобладает! Лучше думать о рецептах, читать, вникать, и варить без косяков!
а будет ли список, в котором укажут чей сорт под каким номером был? просто некоторые номера особо понравились - хотелось бы знать чье это ) возможно удалось бы списаться и рецептик выпросить ))
на 1 ой странице полная таблица
Супермодератор
ждемс
Барабанная дробь...встречаем победителей
по итогам всех конкурсов-дегустаций за 2016 год:
3 е место Спиркин Виталий 39 балов
2 е место Холодов Максим 41 балл
главный кубок лучшего Пивовара 2016г.
1 е место Виктор Кривенков 48 балов
наши поздравления победителю!!
Все участники получили грамоты и подарочные сертификаты на приобретение товаров в нашем магазине МирБир.
Всем Пивоварам и Дегустаторам хотим сказать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие,а так же что вы были с нами весь год и конечно ждем всех на новых встречах в 2017.
А вот и фотоотчет с финального в этом году конкурса"Лучший Имперский Стаут"
а грамоту и сертификат можно ещё будет получить? я не присутствовал 20 декабря на дегустации
свяжитесь с Тимофеем.
Наверное, как призер кубка, я должен сказать пару слов, которые не сказал на месте)
Так вот, говорю большое спасибо МирБиру за эти замечательные встречи-конкурсы! Два с половиной года назад я первый раз принял участие в этих встречах, как сейчас помню - тогда был традиционный летний конкурс ИПА и я занял последнее место) Это потом я уже понял что такое крафтовое пиво и крафтовая ИПА, а тогда для меня идеалом ИПА был Twisted Thistle от Belhaven. И, надо сказать, ИПА для меня до сих пор очень непокорный стиль. А потом был конкурс РИС и я начал изучать литературу, пробовать, и влюбился в этот стиль. С ним же я взял первое место на 7 московском фестивале, благодаря ему же получил кубок у МирБир) Так что эти встречи - отличный способ для новичка понять что такое домашнее пиво, и что можно реально сделать дома. Крафтовое пиво - оно ведь не совсем такое как домашнее. Например домашний РИС, я на 100% уверен, всегда лучше разливного, потому что дома его можно подержать полгода-год. И я считаю, что это очень интересно - каждый раз пробовать что-то новое и стараться попасть в стиль и сделать это вкусно, это очень развивает пивоваренные навыки. Главное не бояться подходить с вопросами к более опытным товарищам. Как показывает практика, домашнему пивовару только дай поговорить про пивоварение - потом не остановишь! За сим заканчиваю. Всем ароматного хмеля, чистых бродильников и активных дрожжей! Приходите на пивные встречи!
Например домашний РИС, я на 100% уверен, всегда лучше разливного, потому что дома его можно подержать полгода-год.
Ну вот вроде взрослый человек и кубок даже имеется а пишите ну мягко говоря глупость, что по вашему коммерческий рис нельзя держать год два три ? да навалом выдержаного пива на рынке.
Можно, но крайне мало кто так будет делать.. по экономическим соображениям.что по вашему коммерческий рис нельзя держать год два три ?
да навалом выдержаного пива на рынке.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!