Нет давления в пивоварне
#1
Отправлено 26 октября 2016 - 10:33
#2
Отправлено 26 октября 2016 - 10:40
#4
Гость_Aleksey1985_*
Отправлено 03 февраля 2017 - 16:42
Всем добрый день, у меня точно такая же ситуация: Купил и впервые попробовал замешать пакет шедший в комплекте. На пакете было написано просто: "Pilsner" по центру. Замешал по инструкции что была в комплекте, (разбавил пакет в 3-х литрах воды комнатной температуры, перемешал до избавления от комков, залил в БирМашин и долил воды до 10л, сверху высыпал пакетик дрожжей и неразмешивая закрым крышку), поставил в темное место. Температура в комнате примерно стабильна, термометр на корпусе показывает 26-27 градусов, 5-й день давление не растет, грешил на негерметичность крышки - чуть чуть даванул из балончика - давление приподнялось и не меняеться, протечек и подтеков нет. Судя по тому что давление после балончика не падает пробка тоже герметична и не пузырит при проверке водой. Пены как небыло так и нет. Почитав форум пришел к выводу что высокая температура, попробую переставить в более прохладное место.
Собственно сомнения в следующем:
1) Как определить не испортилось ли там все?
2) Можно ли как то спасти - снижение температуры и выдерживание ещё 5-7 дней (с 03.02 до 11.02) основного брожения?
После основного планирую ставить прям машину в холодильник на 10-11 дней (с 11.02 до 22.02) и разливать по ПЭТ бутылкам системой розлива (употребление 23-24.02).
#5
Отправлено 03 февраля 2017 - 17:11
Не берусь утверждать про эту смесь, но Пильзнер пиво низового бражения и должно бродить при низких температурах.
На их экстракте Американ пильзнер написано "При приготовлении пива из этого экстракта следует учесть, что ему также, как и классическому Pilsner, требуется бродить в прохладном месте." 26-27 это сильно много и для обычного пива , 19-22 lдля верховых. Для низовых 12 и ниже
#6
Отправлено 03 февраля 2017 - 23:22
Не берусь утверждать про эту смесь, но Пильзнер пиво низового бражения и должно бродить при низких температурах.
На их экстракте Американ пильзнер написано "При приготовлении пива из этого экстракта следует учесть, что ему также, как и классическому Pilsner, требуется бродить в прохладном месте." 26-27 это сильно много и для обычного пива , 19-22 lдля верховых. Для низовых 12 и ниже
Получается что низовые бродят в холодильнике при +5.....+8, так? А как же тогда осаждать потом дрожжи?
Я так понял:
1) Верховые основное брожение 19-22 градуса, дображивание (осаждение дрожжей) в холодильнике +5.....+8
2) Низовые основное брожение +5.....+8, а дображивание??????
И есть ли список соответствия название экстракта=тип дрожжей, поделитесь пожалуйста с новичком)))
#7
Отправлено 03 февраля 2017 - 23:27
низовые дрожжи тоже будут бродить при высоких температурах, только что вы в итоге получите?
для ответа на подобные вопросы, необходимо срочно купить ареометр и делать замеры плотности, так как гидрозатвор не всегда является показателем жизнедеятельности дрожжей
и никто вам точно не скажет, что делать, ибо отталкиваться не от чего, нужны показания ареометра
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!