Добрый день! Варил уже несколько раз зерновое пиво, а к очередному разу прикупил ареометр ас-3 для определения крепости. Сусло получилось 13.5 % , а в конце брожения (14 дней) 6-7 % так как я не очень то разбирался и считал, что эти показатели вариант нормы, то разлил это добро по стеклянной таре, а еще и сдобрил праймером :-) Вероятней всего дрожжи почему то не все сбродили (а они были как бы б\у от прошлой варки), что теперь с этим делать ? Так как пластиковую бутылку тестер не хило так раздуло за неделю... Или выпить это добро (на вкус вроде бы годно и очень резкое!) или вылить это в ферментер и опять дображивать?..
Вероятней всего приготовил пивные гранаты!
#4
Отправлено 22 октября 2016 - 22:42
оставьте пиво в бутылках. На период не меньше 2-3 месяцев. Пластик спускайте давление через крышку переодически, раз в неделю где-то. Стекло пере укупорить раз в месяц. И конечно в холод. Там пиво тоже добродит-созреет.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 23 октября 2016 - 11:55
Стеклянные бутылки поставьте в пакет чтобы если рвануло - не собирать жижу по квартире или где еще там. Пробки бугельные или кронен? Если бугель - можно попробовать поспускать давление - я так раз делал - помогло.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!