Солодовые экстракты "Своя кружка"
#2
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:21
Я начал свое пивоварение с этого экстракта.А точнее с "набор для охмеления Импровизация ячменное темное " ,а вместо декстрозы использовал "Неохмеленный солодовый экстракт для темных сортов".Делал как в инструкции.В наборе идет хмель 2 вида,но не написано какой хмель и это минус.Дрожжи использовал из комплекта.Поставив на брожение ,забулькало уже в ночь(менее 6-ти часов),это при том что я вечером его только приготовил.При разливе на карбонизацию использовал,декстрозу(хотел попробывать праймер,но что то для первого раза много всего нового и решил хватит пока эксперементов).На вкус есть горечь и немного вяжет в конце,но думаю горечь должна уйти немного.Пока стоит на карбонизации еще не пробовал.Так ,что пока все нормально,правда мне и сравнивать с нечем.
#3
Отправлено 05 декабря 2016 - 23:35
Я летом пробовал ставить "Пшеничное". Они похоже все идут с холодным охмелением, у всех дополнительно идёт пакетик с 1-2 хмелями. На основное брожение добавил 0,7кг инвертированного сиропа и 0,7кг светлой неохмеленки "BeerVingem" (не совсем честно её конечно в пшеничку добавлять, но я рискнул). Дрожжи из набора, по заверению этикетки WB-06. Через 5 дней докинул хмеля из пакетика в бродильник.
Слил через пару недель на карбонизацию. При сливе хмеля вообще не чувствовалось, вкус непонятный. Оставил на месяц томиться. Попробовал - мыло мылом. Ни хмеля ни вкуса, чёрт те что получилось. Не стал трогать, оставил еще стоять. Но еще через месяц мыльный вкус усилился. В итоге выкинул всё пиво и в дальнейшем пока не планирую брать эти концентраты.
Но возможно что-то сделал не так, пока новичок в пивоварении.
#5
Отправлено 06 декабря 2016 - 22:26
Я летом пробовал ставить "Пшеничное". Они похоже все идут с холодным охмелением, у всех дополнительно идёт пакетик с 1-2 хмелями.
Через 5 дней докинул хмеля из пакетика в бродильник.
А почему ты решил,что это для холодного охмеления(это я понимаю,что сухое охмеления).Я варил экстракт и 1 пакетик хмеля закинул после того как закипело,а 2 пакетик за 15 минут до окончания варки.Пробывал перед закрытием вкус был пиво,но с сильной горчинкой.Грешу на долгое кипячение и на то ,что вид ячменное темное.А так если горчинка послабже станет,то нормально пиво такое.
#6
Гость_Андрей_*
Отправлено 15 декабря 2016 - 20:24
Я начал свое пивоварение с этого экстракта.А точнее с "набор для охмеления Импровизация ячменное темное "
Тоже делал Импровизацию Своя кружка, только классическое. Задавал вопрос по поводу хмеля на официальном сайте, ответили что сорт 1 - это Наггет, а второй - ранний московский. Пиво получилось достойное. А вот охмелённый сорт (ячменный тоже брал) мне показалось мало горечи (почти нет).
#7
Отправлено 07 января 2017 - 00:22
Поставил Светлый Эль (охмеленный 2.1 кг) + Неохмеленку для светлых сортов 1.0 кг (то-же от своей кружки). Экстракты прокипятил минут 20 ... дикстрозу и сахар не добавлял. На 23 литра НП = 12%. Температура 23 (+-градус), активное брожение началось позже чем через сутки ... продолжалось в районе двух суток. Дрожжи в комплекте если не ошибаюсь были S-04. За неделю сбродило до 6%. Пузырьков в ГЗ не было, просто сдвинут уровень. На десятый день решил "взбодрить" и добавил сахарного сиропа (прокипятил 300 гр. сахара с водой). На четырнадцатый день перелил на вторичку (в другой ферментер), постояло еще недельку. В итоге за три недели КП опустилась до 5, решил больше не ждать и разлил по бутылкам. Через месяц отпишусь получилось или нет
#8
Отправлено 22 января 2017 - 22:54
#12
Гость_Владимир_*
Отправлено 17 августа 2017 - 21:14
Господа, подскажите новичку. Кажется я протупил с хмелем. а конкретно я высыпал прилагающийся к пшеничному пиву пакет хмеля в кастрлю с экстрактом и прокипятил, но после этого собрал с поверхности хмель шумовкой и выкинул. Поставил пиво в баке на брожение. Бродит. А вот что делать с хмелем, а точнее его отсутствием я не знаю. Меня сбило с толку примение капронового мешочка в инструкции. нигде не нашел когда убирать хмель. Что подскажите?
#13
Отправлено 21 августа 2017 - 13:35
Все просто, прежде чем сделать надо ответить на вопрос "а зачем?". Пшеничный экстракт был охмеленный? Если да, то зачем в нем доп. хмель? В оригинальном вайсбире хмель только на горечь, причем очень мало. Никто не запрещает сварить пшеничный ИПА, но опять же надо понимать когда и какой хмель добавлять. Судя по описанию хмель добавился на аромат, и если экстракт был охмеленный - ничего страшного. Если экстракт был не охмеленный, то получиться совсем не горькое пиво (пиво-ли?). Во общем почитайте классиков, когда какой хмель добавлять.
#16
Отправлено 02 октября 2017 - 13:10
#18
Отправлено 03 октября 2017 - 08:23
Minzdraw ! Поржал... Я сформулировал несколько иначе: стоит ли тратить время, силы, на то что-бы сварить что-то, что можно купить по 100 руб за 1,5 л? Как опыт, может и интересно, но как практика - имхо бессмысленно, лучше потратить то-же время и сварить что-то стоящее, чего либо не купить, либо имеет достойный аналог.
- GovnOiPalki это нравится
#19
Гость_Артем_*
Отправлено 03 октября 2017 - 22:24
Относительно положительные отзывы, всякого бутылочного пива за 40 рублей. "шмурдяк"
Но вы же их не стремитесь пить!
Ну относительно положительные среди экстрактов, мол, в любом случае лучше магазинного)
Взял вчера 2 упаковки ради интереса, в конце месяца поставлю, как ферментеры освободятся, отпишусь потом по результату, если кому интересно...
#20
Отправлено 04 октября 2017 - 15:23
Конечно интересно... пишите, что получится.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!