Есть возможность перемерять КП Янтарного биттера? Дегазировать и в мерный цилиндр с ареометром
Солодовые экстракты "Своя кружка"
#83
Отправлено 02 апреля 2018 - 15:24
Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями от "Своей кружки". Ставил пшеничное классическое + ЖНСЭ для светлых сортов от них же. Начальная плотность - 11%. Брожение началось на следующий день, шло бурно. Температура 20-22°С. на брожении сусло стояло 2 недели. Конечная плотность - 2%. Карбонизацию проводил в пластиковых бутылках в течение 3-х недель. Декстрозы сыпал 7 грамм на литр. Пиво получилось прозрачным, пены мало и она быстро опадала. Присутствует какой-то фруктовый аромат (мне показался яблочным).
В сравнении с разливным пшеничным пивом пивоварни Алафузова (популярное у нас в городе) большой разницы не нашёл. Только в цвете и прозрачности: алафузовское более светлое и мутное (таким и должно быть). Но по мере нагревания появился дрожжевой привкус и кислинка.
- Alcovar52 это нравится
#87
Отправлено 11 октября 2018 - 11:39
- Alcovar52 это нравится
#88
Отправлено 12 октября 2018 - 23:58
Всё верно, тщательно мойте и дезинфицируйте тару перед розливом.
И не спешите с выводами сразу
пы.сы. хотя для начала яб взял всё таки экстракт по серьёзнее, импортный
- qwertykma это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#90
Отправлено 17 октября 2018 - 09:28
Я так делал. Без добавки солода\экстракта плотность получится 10-11. У меня сложилось впечатление, что все их экстракты можно смело делить на две категории светлые и темные. В пшеничном я особо не заметил пшеницы, в ржаном - ржи. Да, мой партмаш - вносит в их сорта "разнообразие", но заявленный сорт остается напечатанным на пластике упаковки. Они стоят своих денег, пиво получается лучше магазинной балтики, но разве это то к чему надо стремится? ИМХО лучше купить что то из более дорогих брэндов, и сделать что-то по настоящему вкусное и интересное. А средний результат скоро надоест. Если уж искать что-то дешевое, то стоит посмотреть на "РусКвас" в известной сети гипермаркетов.
#91
Отправлено 19 октября 2018 - 16:34
Всё верно, тщательно мойте и дезинфицируйте тару перед розливом.
И не спешите с выводами сразу
пы.сы. хотя для начала яб взял всё таки экстракт по серьёзнее, импортный
уже стоит 2 недели а все равно редко редко булькает, что делать? разливать или пусть еще стоит
#98
Гость_МАКС_*
Отправлено 06 ноября 2018 - 15:24
ИМХО лучше купить что то из более дорогих брэндов, и сделать что-то по настоящему вкусное и интересное.
Я прошу прощения, а дорогой брэнд это залог хорошего результата? Напоминает крики о том что зерновое априори вкуснее экстрактного, хотя я уверен что на этом форуме куча людей, знающих что в США экстрактники медали берут на конкурсах. Руки нужно прямые иметь, а какашку можно и из мантонса получить на раз-два. Своя кружка очень хороший продукт, при дополнительном использовании спец солодов, хорошего хмеля и свежих дрожжей можно получить отличное пиво
#99
Отправлено 08 ноября 2018 - 08:52
Вы сказку про кашу из топора в детстве читали? Вот и тут вы описали эдакую "кашу", если в вашем совете заменить дешевый экстракт на зерно, то получится вообще хорошо. И кстати никто кроме вас тут не издает "крики". Тут вспоминается фильм Гараж: "Что это вы, товарищ Аникеева, так страстно защищаете директора рынка, а? Это наводит на подозрения."
Сообщение отредактировал qwertykma: 08 ноября 2018 - 08:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!