Солодовые экстракты "Своя кружка"
#23
Отправлено 10 октября 2017 - 11:26
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#24
Отправлено 12 октября 2017 - 22:22
Варка экстракта "Своя кружка Ячменное Классическое":Все, я с Вами) "Своя Кружка" бродит 6е сутки, думаю дня через 3-4 закину хмель на "сухое" в дырку гидрозатвора (хотя, почему то, производитель на 5е сутки рекомендует вносить). Бродит пока нормально НП 11,5 была. Что получится в итоге посмотрим-напишу!
http://wine-beer.ru/...kulebaki-ekstr/
#25
Гость_serg1973_*
Отправлено 13 октября 2017 - 04:17
Minzdraw ! Поржал... Я сформулировал несколько иначе: стоит ли тратить время, силы, на то что-бы сварить что-то, что можно купить по 100 руб за 1,5 л? Как опыт, может и интересно, но как практика - имхо бессмысленно, лучше потратить то-же время и сварить что-то стоящее, чего либо не купить, либо имеет достойный аналог.
Ты, в место того, чтобы ржать, лучше бы подумал, чем отечественные пшеница и ячмень отличаются от иностранных. Чем дрожжи отличаются? Сахар..? Не является ли пшеница-ячмень, используемые в заграничных экстрактах, импортированными из России? (не забывай, что РФ один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы). Растет ли пшеница в... Англии, например? Какую такую хитрость могут применить иностранцы при производстве экстрактов, которую не применяют у нас?
#26
Отправлено 13 октября 2017 - 09:20
Вы бы почитали для начала о сортах пшеницы, и о сортах ячменя, чем один от другого отличается (начните хотя бы с озимого и ярового) и что не из всякого "говна" можно сделать конфетку. Историю вспомните как СССР производил много зерна технических сортов, а пшеницу для еды импортировал из США. И кстати мы говорим не о зерне, а о продукте из него сделанного, если не понимаете - возьмите просто кетчуп с полки, и почитайте состав: в одном помидоры и специи, а в другом крахмал и ароматизаторы, а оба "кетчуп". Понятно объяснил? И не надо тыкать незнакомым людям - я с вами на брудершафт не пил.
#27
Отправлено 13 октября 2017 - 10:26
Растет ли пшеница в... Англии, например?
Растет, например.
https://ru.wikipedia...ltivo_trigo.jpg
чем отечественные пшеница и ячмень отличаются от иностранных.
наши хренового и нестабильного качества. 20-30 лет последних ни селекцией ни чем не занимались - все похерили.
Чем дрожжи отличаются?
Дрожжи ничем не отличаются, неизвестны широким массам российские пивоваренные рассы дрожжей.
- qwertykma это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#29
Гость_Сергей_*
Отправлено 13 октября 2017 - 11:24
Minzdraw ! Поржал... Я сформулировал несколько иначе: стоит ли тратить время, силы, на то что-бы сварить что-то, что можно купить по 100 руб за 1,5 л? Как опыт, может и интересно, но как практика - имхо бессмысленно, лучше потратить то-же время и сварить что-то стоящее, чего либо не купить, либо имеет достойный аналог.
Уважаемый qwertykma, если на "свою кружку" по вашему мнению жалко тратить время, может посоветуете новичку что то достойнее из "сгущенки" светлых сортов?
#30
Отправлено 13 октября 2017 - 11:54
В плюс Своей Кружке могу сказать еще хотя бы то, что они указывают на пачке дрожжей, какой они марки. Ни на Куперсах, ни на Мантонсах, которые у меня есть, нигде не написано (вроде видел где-то таблицу Куперсов, в каком сорте пива какая марка дрожжей, но никак не могу ее найти). Только на Мангрув Джеках видел обозначения, ну и на Своей Кружке. А вот как по вкусу - все еще большой вопрос для меня, никак не дойдут руки зарядить.
#31
Отправлено 13 октября 2017 - 12:10
Minzdraw ! Поржал... Я сформулировал несколько иначе: стоит ли тратить время, силы, на то что-бы сварить что-то, что можно купить по 100 руб за 1,5 л? Как опыт, может и интересно, но как практика - имхо бессмысленно, лучше потратить то-же время и сварить что-то стоящее, чего либо не купить, либо имеет достойный аналог.
Уважаемый qwertykma, если на "свою кружку" по вашему мнению жалко тратить время, может посоветуете новичку что то достойнее из "сгущенки" светлых сортов?
Это будет оффтопик конечно, но если выбирать, то я бы посоветовал куперс лагер или Mexican Cerveza.
- Aol_WB это нравится
#35
Отправлено 13 октября 2017 - 21:51
Minzdraw ! Поржал... Я сформулировал несколько иначе: стоит ли тратить время, силы, на то что-бы сварить что-то, что можно купить по 100 руб за 1,5 л? Как опыт, может и интересно, но как практика - имхо бессмысленно, лучше потратить то-же время и сварить что-то стоящее, чего либо не купить, либо имеет достойный аналог.
Ты, в место того, чтобы ржать, лучше бы подумал, чем отечественные пшеница и ячмень отличаются от иностранных. Чем дрожжи отличаются? Сахар..? Не является ли пшеница-ячмень, используемые в заграничных экстрактах, импортированными из России? (не забывай, что РФ один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы). Растет ли пшеница в... Англии, например? Какую такую хитрость могут применить иностранцы при производстве экстрактов, которую не применяют у нас?
Патриотизм это прекрасно, только речь идет о солоде, а не о несоложенке. Так вот солод хорошего качества у нас еще делать не научились, поэтому дешевые отечественные экстракты не могут быть хорошими, т.к. сделаны именно из такого солода. Ну а пивные дрожжи, как уже написали, в России еще выводить не научились.
#37
Отправлено 14 октября 2017 - 08:46
Нет и еще раз НЕТ! Лагер-это эль,только очень легкий,светлый и слабоохмеленный,поэтому и назвали "Лагер"-очень похож на покупное в бутылках,к которому все привыкли. Температура брожения и вообще приготовление этой консервы,ничем не отличается от других.
#40
Отправлено 14 октября 2017 - 16:16
Даже если на консерву лагерную использовать низовые лагерные дрожжи и бродить при 12 градусах в подвале, все равно эль получится?
Лагер от Своей Кружки идет именно с низовыми лагерными дрожжами, в отличие от того же Куперса или Мантонса. И сбраживать его надо будет соответственно, как лагер, а не как эль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!