Муть
#3
Отправлено 01 октября 2016 - 21:10
Заметьте, отработавшие дрожжи (подражая фильму "Собака Баскервиллей")
Трясти не надо. Надо дать отстояться в холоде (перед употреблением внутрь).
В принципе осадок не страшен и полностью безопасен. Сам пью из бутылки - и осадок на дне присутствует. Это в порядке вещей.
Выдуваю своё пиво на-ура до капельки. И доволен как слон. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#4
Отправлено 02 октября 2016 - 00:40
Нет вы меня не поняли это не дрожжи. Я в бутылку налил праймер для карбанизации это скарей всего белок, но он смешивается при тряске, может кто знает как от него избавиться, может есть какие-либо способы фильтрации
#7
Отправлено 02 октября 2016 - 10:16
это брух, вы после варки слили всё подчистую в бродильную ёмкость вместе с осадком, а потом, после брожения, залили это в бутылки.
после варки и охлаждения надо было дать минут 10 постоять суслу и при сливе в бродильный бак следить, чтоб брух оставался на дне.
теперь остаётся только фильтровать при распитии.
#9
Отправлено 03 октября 2016 - 00:36
Есть специальные насадки-фильтры от бруха. Базука, например. Или насадка на слив в виде марлевого мешочка (видеоролик мирбировский про это есть). Или бытовой вариант: сито + марля/тюль. (Продезинфицированные заранее, естественно, хотя бы кипятком).
Сейчас уже поздно, но на будущее надо фильтровать, чтобы вся бяка оставалась в варочнике и не попадала в бродильню и уж тем более в бутылки.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#15
Отправлено 04 октября 2016 - 03:52
Я думаю что нужно копать в другом направлении - не в сторону фильтрации сусла.
Объясняю почему:
Или сусло кипит мало (неактивно)
Или охлаждается медленно
Или еще что...
Белок должен выпасть большей частью в варочнике, а меньшей частью в бродильне - в бутылки в таком количестве он попасть не должен - если только бродильню не болтать при разливе.
Может солод стремный - делать белковую паузу нужно тогда.
Может кипит неактивно (мало) - увеличивать интенсивность и время кипения, добавлять за 10 минут до конца таблетку вирлока или за 15 минут мха ирландского чайную ложку на 20 л.
Максимально быстро охлаждать сусло.
Ч-з 3-5 дней с начала брожения снять с осадка.
При разливе снять с осадка повторно, предварительно охладив.
Может что-то одно вам поможет, может придется весь комплекс мер провести.
Еще может дрожжи более флоккулентные попробовать - упадут чище и при этом свяжут и белок.
- vanek это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#19
Отправлено 05 октября 2016 - 19:31
Лучше всего шпайзэ (праймер) держать в морозилке. Перед задачей в пиво, разморозить и прокипятить минут 10-15
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!