Ребята здравствуйте, подскажите какие есть варианты чтобы медовушка выбраживала до 6 градусов максимум? сейчас варю по рецету из книги Цесельского "медоварение" )
"Легкая" медовуха, как сделать?
#7
Отправлено 22 декабря 2016 - 00:28
обычно считаю как. если давать хмель на вирпул, то грубо для получения такого же аромата на сухое нужно дать в 2 раза меньше.
Вот из этого и исходите.
По себе скажу что мне больше нравиться хмель добавлять на вирпул, а если на вторичку тодавать пиву выстояться месяца 2-3, иначе мне пахнет травой а не полностью раскрывается ароматика хмеля.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 22 декабря 2016 - 09:47
Ну ты бы ещё про хлеб рассказал))) Крол тебе про мяту, а ты ему про хмель))) Тоже неделю назад попробовал эту медовуху, вкус мяты вполне отчетливый. Я бы на брожение для начала попробовал, вон лимонад, когда из воды, лимона и мяты делаешь, вкус мяты вроде просто от настаивания в напитке чувствуется нормально.
#12
Отправлено 22 декабря 2016 - 21:36
Или вывернуться по методу а-ля Pinot des Charente - дать нормально сбродить при высокой НП, затем разбавить фруктовым соком, пастеризовать и оставить в покое на несколько мес. Процесс более трудоемкий т.к. отжимание сока фруктов/ягод большими объемами - удовольствие то еще.
P.S. а г-на Цесельскаго читать конечно нужно для обзора проблематики, но и делить его рассказы на 50 тоже полезно.
- Lzaza это нравится
#13
Отправлено 24 декабря 2016 - 01:19
Почитал вас и специально сегодня купил этот самый "неправильный мед". Ну что сказать. Максюта прав - мед реально не правильный, мятная прозрачная водичка. Напиток легкий, в чем-то возможно забавный, ну и мне урок для будущих планов в качестве оценки уместности мяты перечной в мёде, но самого мёда там нет, от слова "совсем", увы.
- GovnOiPalki и Lzaza это нравится
#15
Отправлено 24 декабря 2016 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!