Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 11 сентября 2016 - 16:04
Здравствуйте! Поставил сидр под гидрозатвор 24 августа. Сахара было 12 процентов. Послезавтра 13 сентября нужно уехать на 2 месяца. Не знаю что делать( Острая фаза булькания уже прошла, сейчас уже не так сильно. Я думаю через пару недель точно добродит. А потом получается испортится? Что можно сделать? Может слить то, что есть и закупорить? Так разорвет же наверное бутылки( А если оставить точно испортится?
#6
Отправлено 12 сентября 2016 - 08:38
Тогда стоит бояться и стартера, и естественной карбонизации.))
Джамиль Зайнашев (Jamil Zainasheff) пишет:
Если вы используете достаточное количестве здоровых дрожжей, и ферментор у вас обычных домашних размеров, дрожжи лягут на дно аккуратным тонким слоем. В коммерческих пивоварнях с высокими ЦКТ образуется осень толстый слой дрожжей, высокое давление, саморазогрев дрожжей убивает их. Вот там да, нужно опасаться автолиза, буквально за пару дней можно получить невообразимый букет. У домашнего пивовара таких проблем нет. Дрожжи лежат тонким слоем на дне и очищают пиво.
С американского сайта:
..., ДЕВЯТЬ месяцев со дня варки, ничего кроме первичного брожения, ни следа автолиза. Больше я не буду переживать о том, чего не существует в моём пиве.
Из личнго опыта, пара бутылок плохо закупорееных в подполе простояли полтора года, пиво отличное, ни привкуса ни запахов посторонних.
#8
Отправлено 12 сентября 2016 - 14:11
Согласен. Автолиз получить в домашних условиях реально только в теории.
На практике, я не знаю никого, кто бы его получил. Правда, я не знаю и никого, кто бы его целенаправленно получал
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!