Пиво становится кислее
#2
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:46
надо удел внимание дезинфекции и стерильности.
это прокисание. причем более вероятно что на этапе брожения.
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:22
Возможно пробки не держат. У меня со временем то одна, то другая пробка перестаёт делать "пшшшшшш" при открытии бутылки. А ещё, было такое, хотел выпендриться и задарить отцу пивко с пробковой винной пробкой, залитой сургучом с печаткой хорошо, что решил сперва попробовать . Пробка дышит - для вина, коньяка, самое то, а пиво киснет.Пиво разлито по бутылкам 18 дней назад. Если 4 дня назад было с приятной кислинкой, то сегодня просто кислятина. Пиво зерновое светлое, дрожжи S-33. По данной рецептуре варил не раз.
Если не совсем скисло, отдай супруге, пойдёт в качестве ополаскивателя для волос.
#4
Отправлено 20 июля 2018 - 13:35
Помогите, спасите.
Сварил 3 разных пива
- Пилсен 2,6 кг, Пшеничный 1 кг, Несоложенка 1,5 кг, дрожжи WB-06
- Пилсен 4,2 кг, Red X 1 кг, Мелано 0,5 кг, дрожжи S-33
- Пэйл Эль 3 кг, Пшеничный 0,2 кг, Венский 2 кг, Кара100 0,2 кг, дрожжи S-04
С первым пиво нет проблем, вкусняшка. А два других получаются кислые.
Дезинфекция йодом, вода одинаковая (покупная). Пробовал добавлять в воду гипс для понижения Ph (результат не меняется). Вычитал, что можно попробовать добавить кислый солод.... Добавил, результата ноль....
И главное почему первое пиво некислит, а другие с кислинкой??????
Был ещё набор мирбир стаута. Получилась кислятина жесть.
#5
Отправлено 23 июля 2018 - 12:40
Добрый день. Наиболее вероятная причина появления кислины в пиве это бактериальное заражение. Уделите большее влияние санитарии, а так же попробуйте использовать хлорное дез средство.
Очень странный совет насчет добавления кислого солода, насколько я понимаю от него пиво станет еще кислее, ph нужно повышать, а не понижать.
#6
Отправлено 23 июля 2018 - 13:52
Добрый день. Наиболее вероятная причина появления кислины в пиве это бактериальное заражение. Уделите большее влияние санитарии, а так же попробуйте использовать хлорное дез средство.
Очень странный совет насчет добавления кислого солода, насколько я понимаю от него пиво станет еще кислее, ph нужно повышать, а не понижать.
Спасибо за ответ. Ph воды 7,5. почему если это заражение, то первый вариант пиво всегда получается нормальный (варил 5-6 раз)?
#11
Отправлено 23 июля 2018 - 16:27
В таком случае, как мне кажется, причина может быть только в заражении. Как вариант - пшеничные дрожжи быстрее стартуют и не дают сильно развиваться дикарям, поэтому в готовом пиве кислина чувствуется меньше чем в двух других вариантах.
Поэтому советую рассмотреть более агрессивное дез. средство, а так же периодически менять емкость для сбраживания.
- Vita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!